打扫

蓝莓物语 蓝莓物语 1600 人阅读 | 12 人回复 | 2021-08-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新买了两瓶清洁剂,浴室用的,厨房用的,清理了家里的卫生死角,比如水龙头的缝隙,还有厨房的油烟机等等。家里变得更加干净和整洁,心情也跟着变得好起来。
喜欢上了打扫和收纳,整理物品的时候发现自己竟然买了这么多东西,以后花钱的时候真的应该三思了,只买自己100%喜欢的东西,闲置就是最大的浪费。

评分

simonzhd + 48 赞一个!

回答|共 12 个

simonzhd 发表于 2021-8-19 17:32:55| 字数 48 | 显示全部楼层

蓝莓很勤快啊~说的很对~

以前我很懒,不懂得整理,现在上班后也变得勤快了,天天洗澡、打扫自己的屋子

孤星1119 发表于 2021-8-19 20:16:15| 字数 119 | 显示全部楼层

很勤快,很好的榜样。

我一般上都是每两个星期才换家里所有人的床单,拖地和洗尘,不知道需不需要更频密?
爸爸说每10天拖地一次就更好了,可是我的纪律不够好,能拖久一点就拖久一点。

至于用洗衣机洗戳衣服则是每两天一次。厕所不一定,通常是肮脏了才洗。

蓝莓糖 发表于 2021-8-19 21:59:36| 字数 123 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-8-19 17:32
蓝莓很勤快啊~说的很对~

以前我很懒,不懂得整理,现在上班后也变得勤快了,天天洗澡、打扫自己的屋子{: ...

每天干干净净的,心情也好,我其实也喜欢储存东西,有些不用的东西扔了还舍不得,那就收拾整齐吧

蓝莓糖 发表于 2021-8-19 22:03:08| 字数 121 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-8-19 20:16
很勤快,很好的榜样。

我一般上都是每两个星期才换家里所有人的床单,拖地和洗尘,不知道需不需要更频密? ...

夏天的衣服我都是手洗,只有大件的我才用洗衣机
最近我还新买了一个洗衣机防水罩,和一个浴室置物架

评分

simonzhd + 32 赞一个!

一起看日出 发表于 2021-9-11 20:12:42| 字数 54 来自手机 | 显示全部楼层

我是每周擦家具,抹桌椅一次,拖地一次,一个月抹一次门窗。感觉也很干净。每天洗澡,手洗衣服。发一张家里的图片。

评分

simonzhd + 32 很给力!

蓝莓糖 发表于 2021-9-11 20:18:04| 字数 107 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-11 20:12
我是每周擦家具,抹桌椅一次,拖地一次,一个月抹一次门窗。感觉也很干净。每天洗澡,手洗衣服。发一张家里 ...

哇!这客厅也太洁净了,日出姐干净利索人儿!比我家干净!向你学习!

谢谢,你也是勤快人,我是不喜欢堆很多东西,喜欢简洁干净井井有条。  发表于 2021-9-11 20:32

simonzhd 发表于 2021-9-11 20:20:11| 字数 83 | 显示全部楼层

我是每周擦家具,抹桌椅一次,拖地一次,一个月抹一次门窗。感觉也很干净。每天洗澡,手洗衣服。发一张家里 ...

客厅好大好宽敞!

主要东西不多,所以显得特别空旷,好做运动  发表于 2021-9-11 20:34

蓝莓糖 发表于 2021-9-11 20:27:03| 字数 97 | 显示全部楼层

这个客厅很适合日出姐做运动的好习惯,空间够大

是的,为了做运动,特意把茶几推到边上了。  发表于 2021-9-11 20:33
是的,为了做运动,特意把茶几推到边上了。  发表于 2021-9-11 20:31