我有阴暗的一面

病友交流 病友交流 2464 人阅读 | 9 人回复 | 2021-08-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6分之一的我,是属于阴暗的一面。每个人都有阴暗的一面吗?

这阴暗的一面,除了积累负面的思想之外,它也让我可以理解事情的反面,或体谅别人不积极的那面。

这占有不到17%的自己,我觉得是不可能完全被除掉的,而且它也有存在的理由和目的,要不然我就不会犯罪,是光明的圣人了。

这阴暗的一面,在逆境之下,可能会做出一些激烈的反应,报复他人,或者采取阴暗的动作,毕竟它是隐晦的心理层面。

当然,我不希望它强大起来,也不希望它不断吸纳负能量,有必要时必须将它这溢满的消极情绪倒空出来一些。

大家都有阴暗的一面吗?如果外人不幸击中或针对你的阴暗的那一面,你又会如何反应?

回答|共 9 个

自然 发表于 2021-8-23 06:28:19| 字数 5 来自手机 | 显示全部楼层

善良是底线

永远一个人 发表于 2021-8-23 20:46:45| 字数 28 | 显示全部楼层

我以前也很软弱,现在不会了,只要别人得罪我,我双倍奉还!

自然 发表于 2021-8-24 04:59:16| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

以暴制暴,似乎作用不大;可以尝试一下,以柔克刚。

jims 发表于 2021-8-28 13:29:49| 字数 3 | 显示全部楼层

有啊.

谢谢你的回答。  发表于 2021-8-29 22:24

孤星1119 发表于 2021-8-29 22:26:58| 字数 107 | 显示全部楼层

最近对人比较避忌,诸多猜疑,一方面是当今世界局势混乱,负面新闻听多了,另一方面是父亲比较有经验,对异族同胞的偏见严重,也对社会骗子的提防高,造成我也深受影响。

现在别人的一句“是”或“不是”,我还得犹豫是不是真心话。

自然 发表于 2021-8-30 18:37:04| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

人性是禁不住考验的。

孤星1119 发表于 2021-8-30 19:34:28| 字数 54 | 显示全部楼层

自然 发表于 2021-8-30 18:37
人性是禁不住考验的。

嗯,康复者论坛的站长就曾经说过,“不可试探人性”。

自然 发表于 2021-8-30 19:48:25| 字数 99 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-8-30 19:34
嗯,康复者论坛的站长就曾经说过,“不可试探人性”。

嗯嗯,有时也没有试探人性,只是在患难中窥见了人性真实的一面。一开始比较沮丧,然后慢慢地就平和地接受了。