毫无目的的生活

工作学习 工作学习 1926 人阅读 | 9 人回复 | 2021-08-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从高中有了精神分裂的征兆以来,我的生活就没有了目的和方向。

我最近才发现,之前所做的几乎每样事,都是毫无目的可言,就像对着空气挥拳那样。

思想健全的人,应该是十分理智的,先周详的计划,然后才谨慎的付诸行动,时不时还要评定自己所做的是好是坏。
而我完全不是那样。

为了寻回失去已久的快感或生活愉悦感,我曾经漫无目的地,到处流浪、闲逛,在互联网上建站、注册了一个又一个的域名然后又销毁。
至于没有稳定工作,没有银行存款,没有结婚对象,这一切更不用说了。

这个世界或许有百分之一的人跟我很相似(精分占人口比例为1%),我身边的一些住在附近精神疗养院的病友,情况和我类似,各有千秋,但是还好大家还有最起码的自理能力。

常言道:“活着就是胜利!”或许应该对于精神分裂症没有带来生命危险而感到不幸中的万幸了。

回答|共 9 个

自然 发表于 2021-8-23 06:25:40| 字数 55 来自手机 | 显示全部楼层

性格决定命运。每个人走的路都是不一样的,由天生的性格决定的吧。有的人自立自强,有的人不思进取……努力做自己吧。

孤星1119 发表于 2021-8-23 09:30:18| 字数 90 | 显示全部楼层

自然 发表于 2021-8-23 06:25
性格决定命运。每个人走的路都是不一样的,由天生的性格决定的吧。有的人自立自强,有的人不思进取……努力 ...

嗯嗯,努力做自己,努力做个更好的人。

自然 发表于 2021-8-23 10:11:55| 字数 44 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-8-23 09:30
嗯嗯,努力做自己,努力做个更好的人。

握手!

永远一个人 发表于 2021-8-23 20:50:50| 字数 93 | 显示全部楼层

世界上大多数人99%都是平庸无能之辈!!有才华的人一辈子也不一定幸福。我们做个普通人吧,不要苛求自己!!

精分了本来吃药就难受,副作用只能让我们痛苦的活着!我现在的理想就是平平安安而已!!

孤星1119 发表于 2021-8-23 21:47:40| 字数 81 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2021-8-23 20:50
世界上大多数人99%都是平庸无能之辈!!有才华的人一辈子也不一定幸福。我们做个普通人吧,不要苛求自己! ...

所言极是!

自然 发表于 2021-8-24 04:45:26| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

成为什么样的人由自己的性格决定的。有的人甘于平庸,你让他上进,他也做不到;有的人喜欢进取,你让他平躺,他也压抑。所以,不能一概而论,还是那句话,做自己吧,不要受外界影响。

嗯嗯!  发表于 2021-8-25 23:19

Qingwang325 发表于 2021-8-25 12:47:15| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2021-8-23 20:50
世界上大多数人99%都是平庸无能之辈!!有才华的人一辈子也不一定幸福。我们做个普通人吧,不要苛求自己! ...

是啊,我也觉得平安即是福!

敲钟人 发表于 2021-9-16 02:40:30| 字数 12 | 显示全部楼层

活着就是胜利,说的对啊。
我很渺小,微不足道。