个人看法

康复之路 康复之路 1519 人阅读 | 6 人回复 | 2021-10-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人看法:

我觉得精分好像是失去了头脑一样,精神错乱和没脑差不多一样的意思吧?

精神错乱比如说妄想,活在自己虚幻的世界。

因此,我认为,能够首先逐渐分辨自己与身体的分别,自己与家人的分别,自己与别人的分别,是重要的。
这能确保身份独立,别人需要为他们自己负责,不是全部都是我自己扛啊!

另外,如果能意识到社会有好人和坏人,思想有这样正确认知也很重要。

或许这里的大家没有没脑这么严重。

我们的头脑不强壮不表示我们是懦弱的,不表示我们就容易欺负!!!!

大家要慢慢调理好思想:
第一,诊治精神障碍症
第二,遵嘱按时服药
第三,饮食均匀,睡眠充足,适量运动
以上都是老生常谈了,但是百听不厌!
第四,及时疏导情绪( 包括向可信任的人倾诉),但是请别破坏公物
第五,阅读,阅读,再阅读( 锻炼思考力,也能增广见闻)
第六,及时疏导思绪( 头脑的烦恼)- 可以将想法写在纸张,然后抛进马桶用水冲掉
第七,最后一个步骤,噹噹锵!! 就是是什么呢? 揭开谜底吧~~ 第七,告诉你自己,"我已经做得很棒了!!"

以上只是个人看法,仅供参考。

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2021-10-5 07:11:04| 字数 16 | 显示全部楼层

说的不错,谢谢孤星分享自己的观点

莫萨杰 发表于 2021-10-5 18:59:18| 字数 4 | 显示全部楼层

说的不错

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:25:39| 字数 63 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-10-5 07:11
说的不错,谢谢孤星分享自己的观点

谢谢,这是我第一次破天荒尝试用脑筋来写文字。

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:27:44| 字数 63 | 显示全部楼层

谢谢莫兄,希望我以后能尝试用脑写作。我的意思是不一定要如心的细腻才能完成文章。

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:54:34| 字数 211 | 显示全部楼层

我一直有个想法,就是患上精分的人,神经线阻塞了,海量信息慢吞吞的传递,这其实是有科研证据的。

因此,病友们可能趋向使用内心来替代头脑的思路。这有利有弊。所以常人会感觉到精分患者很善良,原因可能就是在这里。

但是,我觉得无论如何,都要使脑子开窍,不断通过阅读和沉思来锻炼脑子,包括发问和回答。

使用脑子来生活,很多事就变得比较没有那么敏感,可以接受不同的论点,也不用掏心掏肺来应付场合。

当然,这只是我的片面之词,只是我的个人观点。

孤星1119 发表于 2021-10-5 22:57:12| 字数 313 | 显示全部楼层

A Traffic Jam in Brain
Northwestern scientists have found that without adequate kalirin, the frontal cortex of the brain of a person with schizophrenia only has a few narrow roads. The information from neurons gets jammed up like rush hour traffic on an interstate highway squeezed to a single lane.11 Aug 2009

https://www.northwestern.edu/new ... /schizophrenia.html