请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我对人生和疾病的一点认知

病友交流 病友交流 2890 人阅读 | 15 人回复 | 2021-10-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天看了点书很有启发,人和人不一样的地方在于什么呢?不是你穿什么,也不是你吃什么,住在哪里,也不是你有什么学历或者地位。我觉得人和人不一样的地方是你的独特思维,就好比我们每个人都是一部电脑,硬件都是差不多的,区别就在于软件。按道理我们每个人都应该有自己独特的软件,但是社会这个大网络是有病毒的,所谓的病毒就是一些错误的消极的丑恶的社会风气,很多人说社会是个大染缸,什么颜色的布进去了都是染成黑色的出来。社会这个大染缸就是一个充满病毒的网络,我们这些独立的电脑连接这个大网络就会被病毒感染。通俗的说就是进入社会学到了不良的社会风气,如果我们不能跟着大流一起学坏学的世故,我们就会被大多数世故的人排斥诋毁攻击,被说成是有病的人有问题的人。其实我们没有问题没有病,我们只是拒绝被错误的丑恶的思维洗脑感染,这没有什么错。很多病人后来所谓的恢复好了,我看就是变得世故了,被社会的习气熏染了,学会了那一套不好的东西。所谓没有恢复好的病人,我想说你们不要迷茫不要痛苦,做真实的自己做个独立思考的自己,你只是和大多数人不同罢了,这不是病这是人类的多样性,不要被这个社会的风气洗脑了误导了。另外我想说,什么是真的勇敢?我觉得真正的勇敢就是不怕别人的歧视和偏见,坚持做真正的自己,不被社会的言论左右,不自我欺骗麻醉,勇敢面对自己的内心,勇敢面对社会,独立思考独立判断有自己的思想。
我很渺小,微不足道。

回答|共 15 个

键盘侠的2019 发表于 2021-10-21 16:06:18| 字数 4 | 显示全部楼层

赞一个!

谢谢支持!  发表于 2021-10-25 15:15

误伤渡者 发表于 2021-10-21 16:12:39| 字数 89 | 显示全部楼层

把人比喻成电脑,硬件和软件相对应,这个想法挺新颖的。不过人是群居生物,我觉得还是得走向社会。毕竟我们还要生计,我觉得靠别人都是不靠谱的,最可靠的还是自己。自己能做的事还是自己做。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

自然 发表于 2021-10-21 16:27:03| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

可以“出淤泥而不染的”

是的,我也是这个意思。  发表于 2021-10-25 15:16

天使羽毛1 发表于 2021-10-21 17:08:00| 字数 32 | 显示全部楼层

很有启发性,人生,有一句名言,认识你自己。。。过去,现在和未来。

谢谢支持!  发表于 2021-10-25 15:16

simonzhd 发表于 2021-10-21 17:31:08| 字数 43 | 显示全部楼层

所以结交什么样的朋友也很重要,所谓的近朱者赤近墨者黑,远离社会恶习,争取少被社会污染。

站长说的是啊。  发表于 2021-10-25 15:17

NewHopelessness 发表于 2021-10-21 23:50:05| 字数 37 | 显示全部楼层

可以孤独地坚守一角,但也需要偶尔融入社会,不管是获取人际间的温暖还是回馈。

萌萌哒 发表于 2021-10-22 13:08:46| 字数 6 | 显示全部楼层

最近在忙啥呢

你好,最近在家散步,思考。  发表于 2021-10-25 15:18

梅梅 发表于 2021-10-24 18:35:09| 字数 2 | 显示全部楼层

很赞

谢谢梅梅支持!  发表于 2021-10-25 15:18

释清心 发表于 2022-1-20 23:32:48| 字数 9 | 显示全部楼层

生老病死,自然规律
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。