我们还活着

病友交流 病友交流 2296 人阅读 | 8 人回复 | 2021-11-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在生病的这些年里面,我觉得我一直需要一个出口,今天看到论坛上的帖子,很高兴我找到了一个可以诉说的地方,从此就不会在人前胡言乱语。
我一直觉得自己在麻木的活着,无论是生活上发生了什么事情,我都拥有自动的屏蔽功能,我能让自己缩到一个壳子里面去,避免自己受到伤害。,
但是我不知道其实我这样的做法,只会让自己的内心麻木,而找不到方向感,丧失了对自己内心的感知,成为了一个麻木不仁的人,我也想让自己高兴起来,
可是事实是自己不管面对千疮百孔的自己,恐惧占据着内心,如果选择,而不是被推着走的话,我一定选择做自己人生的主人,可是很多时候我感觉到力不从心
心中的累纠结和痛苦,常人难以体会,我希望我自己可以多一点勇气,去面对,去承认,去做好自己的生活。

回答|共 8 个

天使羽毛1 发表于 2021-11-22 14:54:57| 字数 40 | 显示全部楼层

嗯,我这病了二十多年了,也是非常辛苦。楼主,想开些,只要健康不生病,比什么都好。

谢谢天使的鼓励,共勉  发表于 2021-11-22 15:56

蓝莓糖 发表于 2021-11-23 23:06:53| 字数 17 | 显示全部楼层

抱怨没有用,一切靠自己!加油朋友!

孤星1119 发表于 2021-11-25 18:05:47| 字数 157 | 显示全部楼层

欢迎来到这个论坛!

世界本来就没有什么安全感,一般而言圣经论及当代人不爱良善、不愿达成协议、刚愎自用、毫无亲情不是没有道理。

我能理解到你的自我保护机制是什么,因为我也是这么做,也对自己的内心感知麻木不仁。

恐惧和焦虑占据着自我的大部分,我也明白这样生活完全没有自由选择权,可是又有何办法,只能求遇见哪天世界变得更好了。

北曰不北 发表于 2021-11-28 15:48:01| 字数 75 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-11-23 23:06
抱怨没有用,一切靠自己!加油朋友!

谢谢,从之前的美丽心灵论坛就一直关注你,一直分享生活中有趣的事情,感谢鼓励

北曰不北 发表于 2021-11-28 15:49:20| 字数 115 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-11-25 18:05
欢迎来到这个论坛!

世界本来就没有什么安全感,一般而言圣经论及当代人不爱良善、不愿达成协议、刚愎自用 ...

每个人都有特别丧的时候,文字能表达的不过是万分之一,前行路上希望我们能相互鼓励

孤星1119 发表于 2021-12-2 03:18:25| 字数 133 | 显示全部楼层

北曰不北 发表于 2021-11-28 15:49
每个人都有特别丧的时候,文字能表达的不过是万分之一,前行路上希望我们能相互鼓励 ...

本来以为能和你产生共鸣,看来我弄巧反拙了,啊哈。

不过找到心灵出口是很正确也很重要的事,希望你能从这里开始厘清你的思绪,减轻你的愁绪。加油!

北曰不北 发表于 2021-12-2 17:26:00| 字数 159 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-12-2 03:18
本来以为能和你产生共鸣,看来我弄巧反拙了,啊哈。

不过找到心灵出口是很正确也很重要的事,希望你能从 ...

并没有,我能懂你的意思,只是我觉得我们可以更加积极一点,太丧了,对自己心情也不好,人在悲伤的时候,能够读懂的恐怕只有情感,感谢你的鼓励,相信在自我成长的路上你已经走了很远