你的所思所想决定了你的一生

病友交流 病友交流 3058 人阅读 | 5 人回复 | 2019-08-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天我有个重大的感悟,就是我们的人生真的是精神世界决定的,不是物质世界决定的,人是唯心主义的。你的内心是怎么样的,你看待这个世界就是怎么样的,你内心有多大自信,你就能有多大能力,你内心有多美好,这个世界就能有多美好,你内心有多苦难,这个世界就能让你有多苦难。很多事情你只要思维好了,一切都解决了。很多事本来不是事,你心理糟糕就成了事。人一辈子幸福不幸福,只要你想着自己幸福了,你就幸福了。如果你内心有恶念,那么大家在你眼里都是恶人,你觉得自己是个精神病人,那么你越来越像个精神病。你觉得我很好,我很正常,那么你就会越来越正常。你觉得自己是个风流才子,那么你就是个人见人爱的才子,但是实际上别人眼里你不是的,只是你自我催眠,自我感觉是的。人生就是这么回事,多想美好的事物,按自己的心意快乐的生活一辈子吧。别有恶念,那你会痛苦一辈子。
我很渺小,微不足道。

回答|共 5 个

敲钟人 发表于 2019-8-10 06:06:39| 字数 169 | 显示全部楼层

随便说个题外话,香港那帮孩子真是命苦,自己认为自己生活在丑恶的世界里,内心有暴力解决问题的倾向,一大群人在集体自我催眠,他们认为自己生活的水深火热,苦大仇深。然后就投射到这个现实社会上,开始愤怒开始暴力开始毁灭,其实这样的人如果不改变这种念头,他们这辈子就完蛋了,注定一辈子是个反社会的人,这辈子是不会开心了,也体会不到这个世界的美好了。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2019-8-10 06:31:39| 字数 178 | 显示全部楼层

如果我说得这病的人内心都有丑恶的东西存在,大家可能难以接受。其实我们的内心都住着一个恶魔,我们内心也有一个委屈的小孩,当我们内心的恶魔出来的时候,我们就有坏念头,社恐,被害妄想,幻听就来了。然后这个委屈的小孩就是精分的我们,他总觉得是这个世界太不美好,对我们太坏,极度委屈受伤。所谓恢复好的病友,内心往往还住着一个天使,在最后出来安慰一下这个受委屈的孩子。
我很渺小,微不足道。

学生 发表于 2019-8-10 16:53:31| 字数 8 | 显示全部楼层

对,世界在你心里

秋子 发表于 2019-8-11 06:26:08| 字数 225 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-8-10 06:31
如果我说得这病的人内心都有丑恶的东西存在,大家可能难以接受。其实我们的内心都住着一个恶魔,我们内心也 ...

我到觉得我们是因为努力错了方向,认知出现偏差,自大也自卑,认清自己最重要,哪怕从点滴开始重新出发,只要每一天是踏踏实实就好。香港的问题在于,孩子们认为那些所谓的“成功学”上的东西是真的有用,然,成功只有一条路,就是坚持,只是坚持,最后的结果还很可能只是你只成功地做了一回完人,所以他们沮丧、哀嚎、不甘心。
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

敲钟人 发表于 2019-8-12 10:56:03| 字数 86 | 显示全部楼层

秋子 发表于 2019-8-11 06:26
我到觉得我们是因为努力错了方向,认知出现偏差,自大也自卑,认清自己最重要,哪怕从点滴开始重新出发, ...

踏踏实实,持之以恒,是很对的。
我很渺小,微不足道。