学好数学真的非常重要

电脑技术 电脑技术 1278 人阅读 | 8 人回复 | 2022-03-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我数学一直不是很好,导致我在算法学习上吃了亏,理解算法很吃力,而且对于人工智能和图像视频处理,计算机视觉这些来讲,数学又是基础.初中以后本来要上大专,得了病一天没去,看来又得把从初中到大学的数学知识拿来复习.

回答|共 8 个

蓝莓糖 发表于 2022-3-30 12:58:56| 字数 40 | 显示全部楼层

我数学也不好,高中基础没打好,学习微积分那些也没有学明白,现在长期不用已经忘光了

释清心 发表于 2022-3-30 14:01:22| 字数 45 | 显示全部楼层

应用数学系确实要学很多比如拓扑学、离散数学、图论、流形这些课程,一同学国科大博导,学过这些
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

自然 发表于 2022-3-30 14:06:20| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

我也佩服数学学得好的人。

Starrry 发表于 2022-3-30 21:16:09| 字数 51 | 显示全部楼层

我看人家的3D动画用到Cos, 也看到MIDI的Waveform用到Sin.... 惭愧,我也学不好数学。

蓝莓糖 发表于 2022-3-31 08:53:54| 字数 130 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-30 21:16
我看人家的3D动画用到Cos, 也看到MIDI的Waveform用到Sin.... 惭愧,我也学不好数学。 ...

sin和cos我知道,是三角函数,初中课本上学过,那时我数学还得过满分,到了高中就不行了,数学就成弱项了

Starrry 发表于 2022-3-31 20:54:30| 字数 174 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-31 08:53
sin和cos我知道,是三角函数,初中课本上学过,那时我数学还得过满分,到了高中就不行了,数学就成弱项了 ...

厉害,我都没有概念了。

话说回来,那个程序员说到3D所用到的Cos方程式如下:

Phongs illumination model (ambient + diffuse * cos x + specular * cos^n x)

蓝莓糖 发表于 2022-3-31 20:59:54| 字数 78 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-31 20:54
厉害,我都没有概念了。

话说回来,那个程序员说到3D所用到的Cos方程式如下:

你这个引用里的文字,我完全不懂了

legs+ 发表于 2022-3-31 22:16:19| 字数 39 | 显示全部楼层

我知道数学这么重要的话,当初,我就不应该忘了,搞AI没有数学思维,那是学不好的