当精神不需要拐杖的时候

康复之路 康复之路 2427 人阅读 | 18 人回复 | 2022-05-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想对我来说,能够描述将来康复的那一天的形容词,除了这句“轻舟已过万重山”(以前发过帖子),便是“精神不需要拐杖了”!!

没错,对于有身体残疾的人来说,比如说行动不便的人,他们可能需要用拐杖。

但是,在某一种意义上来说,有精神残疾的人,像我那样也需要隐形的拐杖,好让精神得以受到扶持,久而久之变可以独立自主。

如果摆脱了拐杖,便是要开始学习如何走路..... 快走..... 然后再锻炼跑步。

精神不需要拐杖的感觉应该会很棒吧!!

回答|共 18 个

始终安慰 发表于 2022-5-5 17:49:23| 字数 112 | 显示全部楼层

@Starrry  老弟,恕我直言,精神不再需要拐杖的感觉应该会很棒的!!

但是我们也要有充分的心理准备(精神病的致病机理尚不清楚),现在的药物治疗效果好(有效缓解病情),就要有长期维持服药的需要 ……

很多病都要维持服药 —— 带病生存

Starrry 发表于 2022-5-5 17:57:49| 字数 127 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-5-5 17:49
@Starrry  老弟,恕我直言,精神不再需要拐杖的感觉应该会很棒的!!

但是我们也要有充分的心理准备(精神 ...

是的,我的意思并不是停药,而是在有服药的情况下让精神独立。

我这里所指的“拐杖”并不是药物,而是心理建设。

simonzhd 发表于 2022-5-5 18:26:03| 字数 22 | 显示全部楼层

比喻的很恰当,只要治疗得当,甩开拐杖指日可待

始终安慰 发表于 2022-5-5 18:37:18| 字数 74 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-5-5 17:57
是的,我的意思并不是停药,而是在有服药的情况下让精神独立。

我这里所指的“拐杖”并不是药物,而是心 ...

嗯嗯  发表于 2022-5-5 18:51

Starrry 发表于 2022-5-5 18:51:32| 字数 54 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-5 18:26
比喻的很恰当,只要治疗得当,甩开拐杖指日可待

谢谢站长也同意。

释清心 发表于 2022-5-5 20:29:02| 字数 9 | 显示全部楼层

自强不息,厚德载物

嗯嗯,是的。  发表于 2022-5-6 15:13
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

自然 发表于 2022-5-7 13:02:23| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

越靠拐杖,摔得越重。

是的。  发表于 2022-5-7 16:20

自然 发表于 2022-5-7 15:30:35| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-5-5 20:29
自强不息,厚德载物

厚德载物,自强不息。😄😄

释清心 发表于 2022-5-8 08:28:27| 字数 60 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-7 15:30
厚德载物,自强不息。😄😄

Fighting
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。