请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国的人工智能是不是世界顶尖?

电脑技术 电脑技术 2047 人阅读 | 13 人回复 | 2022-05-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨晚看到了份报道,说Keming Zhang是一位留学生,他设计的人工智能ML算法成功取得突破,据称是该算法成功找出沿用多年的数学公式的偏差。

https://phys.org/news/2022-05-ai ... ath-underlying.html

Keming Zhang从姓名看来应该是中国人,报道指出全靠他这位专家坐镇,有关天文领域才能取得进展。

回答|共 13 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-5-26 17:33:00| 字数 37 | 显示全部楼层

人工智能中国是走在世界前列的,人工智能在中国现在基本已经进入了寻常百姓家了

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-5-26 17:33:46| 字数 26 | 显示全部楼层

比如我家的小爱音箱智能应答,😄

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-5-26 17:35:46| 字数 40 | 显示全部楼层

我还注册了一个人工智能(ai)的域名,ailxg.com,取 “ai理想国”之义。

Starrry

Starrry 发表于 2022-5-26 18:27:43| 字数 90 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-26 17:33
人工智能中国是走在世界前列的,人工智能在中国现在基本已经进入了寻常百姓家了 ...

我也听说了,只是不肯定,经你这么一说,更加有劲了。

Starrry

Starrry 发表于 2022-5-26 18:28:30| 字数 96 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-26 17:35
我还注册了一个人工智能(ai)的域名,ailxg.com,取 “ai理想国”之义。

不错,有.ai的好像也有,不过ailxg可以是很多拼写的缩称。

释清心

释清心 发表于 2022-5-26 19:06:26| 字数 22 | 显示全部楼层

科技应服务于大众,着眼于提升广大人民的幸福度

嗯嗯  发表于 2022-5-26 19:32
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

legs+

legs+ 发表于 2022-5-26 19:07:42| 字数 63 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-5-26 17:33
比如我家的小爱音箱智能应答,😄

我感觉这不算人工智能吧。

legs+

legs+ 发表于 2022-5-26 19:19:35| 字数 104 | 显示全部楼层

在全球能搞出搜索引擎的不外乎三个国家,俄罗斯、中国、美国
先筛掉俄罗斯,俄罗斯除了nginx外,就没啥了,人口也才一亿多一点,天气寒冷,受众就那么一点
那最强的就是美国了,这里面美国吃肉,中国喝汤,other刷锅

legs+

legs+ 发表于 2022-5-26 19:20:30| 字数 23 | 显示全部楼层

Keming Zhang

张克明,这样翻译妥帖吗?