努力进神国

基督教 基督教 3925 人阅读 | 23 人回复 | 2022-06-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 snnr 于 2022-6-24 19:55 编辑

【路 16:16 努力进神国(约拿单•爱德华兹) | 以斯拉·释经讲道网】
http://www.yisila.net/?p=4833
 
律法和先知到约翰为止,从此神国的福音传开了,人人努力要进去。
——《路加福音》16:16
 
从这些经文中我们注意到两件事情:
 
第一,这里讲到施洗约翰的工作和职责是什么?即传神国的道,为神的国在律法和先知的时代之后的到来做准备和铺路的工作。
 
经文中所讲的“律法和先知”似乎是指旧约中神藉着摩西和其他先知所传的话语。这些启示被说成是“到约翰为止”——不是说从他们而来的启示到施洗约翰时就没有用处了,而是指当时神在地上的教会(指犹太民族——译注),就是神藉着这些启示所建立和教导、从中得到属灵亮光的那一个教会。教会的这一个时期以它完全的形式继续“直到约翰为止”。正是约翰第一次引入了神在新约时代或教会的福音时代的计划。这一个时期的教会因着她荣耀的属灵的权柄和永恒的福分,经常被称为是“天国”或“神国”。施洗约翰宣告说这神的国近了——“你们要悔改,因为神的国近了”。从那时起,神国的福音被传扬,施洗约翰是第一个传扬天国福音近了的消息的人,在他之后,基督和他的门徒们继续宣告同样的信息。
 
如此,基督开头所传的信息是,马太福音4:17,“从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!””门徒也被吩咐要宣告这个信息,马太福音10:7,“随走随传,说:‘天国近了!’”那最终将神的国带来并实际建立的那一位不是施洗约翰而是基督,但施洗约翰作为基督的开路者,在他前面预备道路的,做了神的国引入世界的第一件事。旧的国度到那时为止,新的国度被渐渐带入,就像黑夜渐渐褪去,白昼渐渐来到取而代之。
 
白昼到来的第一步是晨星升起,接下来是太阳自己的光出现,却是在破晓之时微微的折射出来。然而这光却增长着,发出越来越大的光芒。原先在夜里指明方向的星宿渐渐褪去,不再需要了,直到太阳完全升起,它自己的直接光照亮整个世界。就像约翰自己所承认的,“他必兴旺,我必衰微” 约翰福音3:30。约翰是基督的先锋,是吹响福音时代的号角的人,就如同晨星是太阳的先锋一样;约翰的职责是所有先知中最大的。因为其他的先知预言基督要来,而约翰宣告说他已经来了。
 
约翰是神兴起的仆人中最有荣耀的,因为他直接走在基督之前,实际把他介绍给以色列人,在基督担当人类中保的庄严就职典礼中,作为神的器皿被使用,就是约翰为基督施洗。他是基督之前的时代最伟大的先知,就如那晨星是众星中最明亮的,马太福音11:11。基督要来将神的国显露出来并在地上建立,而施洗约翰的工作就是准备人的心来接受这个福音, “为主预备合用的百姓” 路加福音1:17。

回答|共 23 个

snnr 发表于 2022-6-24 19:56:47| 字数 846 来自手机 | 显示全部楼层

 
第二,这里讲到约翰工作的成功在哪里——就是自从他开始他的事工,每个人都努力的寻求进入他所传的天国。约翰的这一工作的大有功效表现在以下两件事上:
 
1.这个工作的普遍性,即它包含了所有的人。这是的“人人”是一个表达普世性的用语,但含义不应该被理解为每一个个体,而是应该被理解为各类的人。像这种普世性的用词,经常在圣经中是指的类别而不是个体。
 
当约翰一开始布道,神的灵就不同寻常地倾倒下来。伴随着他的讲道,一个罕见的复兴和唤醒对救赎的关注出现在社会各个阶层的人心中,甚至出现在那些最不可能的人群中,例如法利赛人和撒都该人。其中法利赛人本是极其骄傲的,他们为自己的公义骄傲自满,好为人师,对向他人学习的建议嗤之以鼻;而撒都该人,就是那些背叛信仰的人,他们原本是否认有复活,否认有天使,灵和任何未来的世界。这两种人听起来似乎都不可能会愿意接受约翰的信息。
 
约翰的成功似乎连约翰自己都深为惊讶;当他看到法律赛人和撒都该人也都到他那里去,好像是在关切自己的得救的时候,这样说,“约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?”马太福音3:7;
 
除了这些人,还有税吏,就是社会上名声极坏的人,也来到他那里询问该怎么得救;此外还有士兵,就是那些满口污言碎语,过着糜烂不受道德约束的糜烂生活的一批人也来问施洗约翰同样的事,见约翰福音3:12,14,“又有税吏来要受洗,问他说:“夫子,我们当做什么呢?” 又有兵丁问他说:“我们当做什么呢?”
 
2.施洗约翰的成功还表现在他的听众在听到他的布道之后的反应如何,即他们努力的寻求进入神的国——他们努力的进入。在与我们的经文所平行的经文中,施洗约翰的听众这一寻求进入神国的回应行动被描述成一个激烈的行动,好像人要用强力夺取一样,“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”马太福音11:12。
 
我从这些话语中观察到的教义是:每一个想要得到神国的人应该竭力的寻求以进入神的国。我从下面几点论述这一个教义,

snnr 发表于 2022-6-24 19:57:24| 字数 978 来自手机 | 显示全部楼层

第一,我要指出这里经文所讲的“竭力进入神的国”是什么意思。
第二,我要给出必须竭力追求进入神国的几个原因。最后我要讲到这一教义的应用。
 
1.我现在要指出努力进入神的国所描述的是以怎样的态度和方式寻求救赎。
1.这个“竭力”强调了人意愿的强烈性。一般来讲,生活在福音亮光之下的人如果不是完全的无神论者都愿意得到神的国,就是说他们愿意去天堂而不愿意去地狱。然而他们中的绝大部分人并没有特别的把这事放在心上;相反,他们过着一种漠不关心的生活,自以为自己是安全的。
 
还有一些人,其灵命状态要远远的好于上面所讲的那些人——他们在圣灵的唤醒工作下,有某种程度的觉悟,然而还是不能被说成是正在努力进入神的国。
 
但那些真正可以说是努力进入神的国的,带有这样一个强烈的愿望,希望自己能摆脱生为亚当后裔而带来的取死的状态,真正得着基督。他们对自己当前所处的悲惨状态有毫不含糊的认识;他们知道要得到一个更好的生命是绝对必要的。他们的心因此被这样的考虑、念头完全占有和充满。对他们来说,得到这个救赎比世界上任何其它事情都重要。唯独这个追求占据他们的心,驱赶一切其它的计划和打算。
 
他们以前也曾经追求过其它的事。那时他们心里的愿望是多种多样的,但当他们到达了我们的经文所描述的这个地步,就是努力进入神的国的时候,这唯一的念头战胜了一切其它的念头,使其它的一切念头都被抛弃,都被从心里真正的关注中被排除。寻求永恒的生命应该不仅仅是我们的灵魂寻求的众多愿望中的一个,而救赎应该是作为那唯一不可少的事来被寻求的(路加福音10:42),作为那唯一渴慕的事,诗篇27:4。
 
2.“努力进入神的国”代表人立定心志的恳切和坚决。人的强烈愿望伴随着的是人的强烈的立定心志,就像刚才所用的诗篇上的经文“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求”(27:4)。为了使人的心能够完全的集中于一个追求,他的强烈的意愿和立志必须同时存在。除了愿意得救以外,人还要恳切的立下志向,追求这件善事,尽他们一切的能力,要用尽他们所能有的最大力量;在神要求的所有的责任上,在抵挡罪和与罪的争战中,人都要立志尽他一切的能力做出最好的努力。
 
人能这样强烈的立志需要两个条件。第一,他们要真正的感觉到他们所寻求的这个怜悯是绝对的重要和必要的;第二,他们心里也必须看见他们是有希望得到这个怜悯,他们寻找的时候有理由相信自己是可能找到的。

snnr 发表于 2022-6-24 19:57:59| 字数 1,556 来自手机 | 显示全部楼层

一个人立下志向的强烈程度就决定于神使人的心看见这两件事的确定程度。没有看见这两点的人,也可能也会试图按着自己的力量立志。他们可能会强迫自己去努力的寻求,对自己说,只要我活着,我就要寻求神的恩、神的救赎,“若不得到就不放弃”。而他们这样做的时候,其实只是在欺骗自己,因为他们外面在做,里面心却不在其上。这样的立志是嘴上的。而不是心里的,他们口中所信誓旦旦的,心里却没有真正实施的愿望。因为人立志是否坚定决定于心想做这件事的愿望是否坚定。
 
那些照着经文所说努力进入神的国的人,他们在心志上是决意要做所有要求的事,尽他们一切的力量,并且持续的这样做。他们不但恳切的立志而且持续稳定;他们不是心怀二意的去寻求,朝三暮四,而是把他们的心恒定的放在这事上,为的是得着神的国。
 
 
3.“努力进入神的国”强调人所付出的努力之大。这在传道书10:10表达出来。这一点是前面所讲的那两点的自然和必须的结果。如果人有强烈的愿望与坚定的决心,就会有与之相应的行动。如果人全心投入就会努力进窄门,就会为天堂而奋发努力,他们的行为就如同箴言2章开始的时候,智慧人的训诲,“我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找它,如寻找银子;搜求它,如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神。”(2:1-5)。在这里愿望的强烈和意志的坚定则是由侧耳倾听智慧所表达的,而行动的完全彻底表现为“呼求明哲,扬声求聪明,寻找它,如寻找银子;搜求它,如搜求隐藏的珍宝”。这样的愿望、立志和行动总是出现在一起的。
 
4.“努力进神的国”代表人的紧迫感和热切的努力,在这里人把进神的国当做他唯一的目标来追求。人可能处在这样一种状态中,就是他们为灵魂焦急忧虑,他们的思念和兴趣也可能极大的集中在属灵的事情上,然而却不能说他们处在一个努力进神国的状态,因为他们的思念不是直接的集中在寻求救赎的工作上,不是勤奋的应用在上帝所指定的人寻求救赎应该使用的方法上,而且应用在这些方法以外的其它事情上。
 
例如,人关心的对象可能是上帝的其它命令或者是上帝秘密的旨意,未启示的安排,他们想努力的探究那些事情,看看有什么可以确定的迹象,而不是等着上帝把这些事情成就才知道。比如他们为自己不是被拣选的而担心害怕,使这样的恐惧重压在他们的心里,或者他们害怕犯了不可获得赦免的罪,或者担忧他们得救的日子已经过了,现在神已经把他们放弃,使他们的心达到最后的顽梗,预备受将来的审判,而再也没有向他们显现怜悯的打算。这种种情况都使得人追求得救的事而毫无功效。还有的人可能纠缠在这一类超过他们理解力的隐秘的教义,例如原罪的教义,而使自己不能真正直接的做上帝所要求的要人努力进神国的责任。
 
如果人陷入了以上这些情况,那么任凭他们如何的劳苦努力,他们都不能说是在努力进神的国。因为他们努力在做的,不是帮助他们进神国的工作,反而是妨碍他们着手努力进神国的工作。如果他们用尽全力,他们只是在用尽全力的使自己越陷越深,自己挡住自己的去路,他们用力的方向不是向前而是向后,他们不是取得进展而是浪费时间,不是在与迦南的巨人争战,而是走偏了路与影子纠缠不清。
 
因此我们不应该只从一个人是不是为他的灵魂得救深深焦虑这一点来判断他是不是有希望在寻求神的国的努力中得到成功,因为很多人的焦虑都是毫无益处的,很多人陷在多愁善感之中。那些真正最有希望在寻求天国的努力中成功的人是把他们的注意力和他们灵魂的投入集中在上帝所指定的寻求天国的适当的方法上,做神命令人做的事。使徒保罗这样告诉我们,哥林多前9:26,“我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。”——我们在世上的时间已经够短了,我们没有多余的时间去浪费,我们有真正的敌人和困难要对付,而没有时间浪费在与影子搏斗上。

snnr 发表于 2022-6-24 19:58:35| 字数 1,232 来自手机 | 显示全部楼层

5.“努力进神的国”还表示冲破阻碍、反对和困难。在努力进神的国这样一个用词上,明显的意味着在这件事上有困难的存在。如果没有反对的力量,如果道路畅通开阔,那就没有必要努力才能进入,所以那些努力进神的国的人,都是用尽心力才能突破这路上的阻碍。他们定下心志一定要得到救赎,所以那些让别人灰心丧气的停下来转身离去的困难和阻碍不能阻止他们,他们却要努力的冲过去。
 
人应该这样为神的国立定心志,就是只要存在任何可能得到的方法,他们就要得到。至于这些方法是困难还是容易,是艰挨的还是令人愉快的,只要是救恩需要这样的方法,他们就会去做。当他们被告知努力进神国的时候,他们不会问这样的问题,就是这是容易的还是困难的,这是顺应我肉体的喜好和利益还是逆反于我肉体的喜好和利益。他们唯一要知道的就是“这是不是我要取得在基督的救赎上有份,要得到那永恒的救恩需要做的事?”。
 
因此使徒保罗在腓立比书3:11说“以使我以任何方式得以从死里复活”。他在那里的上下文中告诉我们,他突破了怎样的困难,忍受了怎样的痛苦和折磨,即使他为基督失去了一切,也宁愿至死追随基督。
 
那些正在努力进神国的人,通常会在这条路上遇到好多困难。有很多十字架摆在他的面前,但他不会在这些十架前停下来,而是把它拾起来背在自己肩上继续前行。或许在这条路上,他会遇到照着他的自然本性极不愿意做的事,或许他要失去财产、名誉、地位,或许他要忍受别人的冷眼和非议,成为别人嘲笑和指责的对象,或许要触犯了周围的人,招来他们的恶意,或许与他肉体的喜好兴趣截然相反,他对待这一切困难的方法就是努力的突破,如果他发现身上背着什么重物是阻碍了这个旅程的,不管这重物是金是银都会把它们放下,就算是自己的右脚或右手使他跌倒,他都愿意砍下来丢掉,哪怕亲手挖去自己的右眼。
 
这些困难是那些没有准备好立志努力进神的国的人所绝对不能克服的,他们在这世上绊倒就再也爬不起来,可是对那些准备努力进神国的人却不是如此。或许在他被从虚伪的安全感中唤醒之前,在他还在无止境的在心里犹豫不定为自己找出各种理由和借口,不立即着手追求神的国的时候,这些困难对他也许和对别人一样是不可克服的。但是现在他终于结束了无止境的权衡和掂量,他现在唯一所做的就是用尽全力冲破一切阻碍。
 
别管这路上存在什么障碍,天堂是他必须和一定要获得的,不是他决定若是没有困难才会争取得到的,而是但凡有这可能性就一定要得到救赎。这样的人面对面的对付撒旦的试探。撒旦经常在他耳中低声细语,把诱惑摆在他眼前,把面前的困难放大,告诉他这些困难都是不可克服的,他永远也不会称为得胜的人,用世界上一切可能的方法使他灰心。然而那努力进神国的人仍旧埋头向前,因为上帝在这样人的心里放下对天堂的热切的渴慕和保持前行的力量,魔鬼也不能阻止他的脚步,他没有空听魔鬼在说什么。
 
我现在要讲为什么天国一定要以这样的方式来追求。天国需要这样努力的进入因为:
1.我们应该以这种迫切的努力寻求神的国,是因为我们极需要得到神的国。
 

snnr 发表于 2022-6-24 19:59:12| 字数 1,260 来自手机 | 显示全部楼层

我们或者进神的国,或者灭亡。在这事上失败我们就彻底的、永恒的失丧了。除了神的国之外没有其它的藏身之处。这是那唯一的逃城,只有在那里我们才能躲过那在一切不敬虔人背后追赶的上帝的愤怒和报复。上帝公义的惩治会追赶、追上和最终消灭一切不在这国里的人。
 
所有在神国以外的人最终都会被那像洪水般的吞没一切的愤怒所吞噬。他们要在这国的门外敲门,哀求主啊主啊,给我们开门。他们的哀求将得不到回答,反而被赶走,上帝将没有怜悯给他们剩下,他们将会从他的面前被永远的赶出。他可怕的报复会抓住他们。鬼魔的手会抓住他们的身体,一切的魔鬼会扑到他们身上。在那时再没有人可怜他们或帮助他们,他们的情形将会是彻底的绝望和无限的悲惨,他们的情形将是无可挽回的。所有一切从神而来的怜悯和善意的表示,都从他们身上最终的收回了。所有的希望都破灭了,上帝再不关心他们的福祉,再不会出手救赎他们从任何敌人或任何悲惨的环境中解脱。反而神自己成为他们最可怕的敌人,亲自在极大的愤怒中发尽他的怒火,以无法想象的可怕的方式报复他们。
 
这就是等待那些失丧之人的命运。他们会沉沦且不断的沉沦,其可怕程度非我们在这世上可想象。因为“谁晓得他的愤怒”——谁晓得那落在这毫无怜悯的愤怒之下的像虫一样渺小的人的悲惨处境。
 
2.我们需要努力进神的国的另一个原因是因为神给我们寻求的机会是短暂的和不确定的。
 
我们在世只有短暂的几日。这些日子一过,一切的机会就都失去了。上帝已经为我们在世上的日子设立了上限,那日期是我们不知道的。只要人一刻在上帝的国之外,他们就一刻处在被上帝的愤怒追上的危险之中。我们不知道哪一刻我们就越过了那上帝给我们定的界限,而这界限一过就再也没有任何努力、或者途径、或者智慧、或者知识,使我们可以有希望进神的国。正因为这个原因,我们应该趁着还有机会的时候,用尽全力努力进神的国,传道书9:10.
 
3.我们需要努力进神的国的再一个原因是这件事的困难度。在这条路上存在着无法度量的困难,任务是如此的艰巨,以致得胜的人稀少。绝大多数尝试的人都没有足够的立志、勇气,热诚、持续和毅力,而是失败放弃以致最终灭亡了。这些困难对于那些没有做好准备用全力努力进神国的人来说是太大太多了。他们没有走完全程,而是在中途被阻止了,或被逼转到旁路上去,或被迫转身,结局都是灭亡。马太福音7:14“引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”路加福音13:24“耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”
 
4.我们要努力进神国的再一个原因是因为这努力有成功的可能性。虽然伴随的困难是如此之多,如此之大,然而这却不是一件完全不可能成功的事。使徒行传8:22“或者你心里的意念可得赦免。”提摩太后书2:25“或者神给他们悔改的心,可以明白真道”,无论人的罪有多深重,无论他的境况如何,人总是有得救的可能。他有能力去做神指定的工作,上帝有能力完成这工作,神的恩典够用,他在基督里有足够的供给,上帝可以完成他灵魂的救赎而不妨碍于自己的荣耀、公义和真理和信实。

snnr 发表于 2022-6-24 19:59:47| 字数 769 来自手机 | 显示全部楼层

所以在这工作的成就与否上,不存在上帝一方的缺乏,也不存在罪人一方的无能为力。就是这世上最大的罪人,最凶恶的人,最瞎眼的,在灵里死而又死的,心刚硬如石的罪人都是上帝救恩光照和恩典临到的可能对象。
 
因此,我们看见努力进上帝的国是这样的必须,时间是这样的短暂,任务是这样的困难,同时却存在这样确定的希望,确定的可能,我们就得出结论真的要努力进神的国。约拿书3:8,9。
 
5.进神的国需要如此的努力,还与神国的卓越质量相称。我们寻求世上的事,尚且愿意付上勤奋,克服诸多困难。那些地上的事,地上的目标与天国相比真是一文不值。因此,当我们寻求比地上一切的目标都无限的崇高伟大的天国的时候,我们理当以最大的努力和渴慕追求。上帝完全有理由期待和要求我们为了得到这最宝贵的东西,以这样勤奋的态度寻求。
 
6.我们需要这样的寻求神的国,也是为人享受天国做准备。这种全力以赴,热切渴慕的努力,是上帝通常的方法,使人在这过程中真正了解他们自己,得以瞥见他们的心里所存的,得以亲身感觉他们自己的无助,使得他们对自己的力量和公义生出一个彻底的绝望。
 
另一方面,这样的持续恒切全力以赴的寻求上帝的国,使人预备好,能以更喜乐的和充满感激的心接受这个礼物,当他们真得到的时候能够更加珍视宝贵它。因此上帝这样要求我们,必须奋力才能进神的国,其实是他向我们的怜悯,同时也是为了他名的荣耀,他要把天国的礼物以这样要求人努力寻求的方式白白的赐给人。
 
应用
 
我要借着这一教义劝告那一切还没有得到耶稣基督的人,努力进神的国。可能当中有些人询问我该怎么行?似乎想知道救恩当用何法来寻,怎样做才能得到。
 
你刚才听到的就是上帝的圣灵所指示我们的。有些人寻求却不能说他们在努力进神的国,很多过去的人也曾经寻求救赎,却不是以这里所讲的努力进神国该有的方法。因此,他们从未得到,现在已经进了地狱。
 

snnr 发表于 2022-6-24 20:00:24| 字数 920 来自手机 | 显示全部楼层


有些人曾经年复一年的寻求救赎,最终以失败和灭亡告终。神的愤怒追上了他们,他们此时正在忍受着神的咒诅的可怕折磨,日夜不得安息,再没有机会寻求,而必须忍受这悲惨直到永永远远。因此各位听我的劝告,寻求救赎不可像他们所做的,而是要用尽全力拼命努力进神的国。
在这里我要先回答一两个反对,给出一些关于应该怎样努力进神国的建议:
 
反对1.有人可能会反对说,我们自己没有力量做你说的努力进神国的事。那种渴望的力量,像你所说的那种意志的坚定,是在我们的力量之外的,就算我真的想集中全力去寻求,我发现我最终也会失败的,我的心思不在这事上,我感觉自己心灰意冷,提不起神来。
 
回答:虽然心思的迫切不是你的力量所能直接做到的,但是我们所讲的努力进神国的绝对必要性可以成为使你有迫切的心志的方法之一。
 
没错,除非有上帝的影响,人不能完全的在这事上投入但上帝引导人的心也是藉着手段的,人不会不藉着明白一些道理就莫名其妙的在寻求神国的事上被热切的挑旺起来,如果人真的明白了救恩的必要性,真的恰当的考虑了这事的非常困难,以及反对力量的重大,以及时间的短暂和不确定,并且真的意识到人确实有一个机会是有可能得到救恩的,他们不再需要知道其它的事情,就能使自己的心思集中在解决这件事上,如果我们看到人懒散心志不定,不持之以恒,这是因为他们从未适当的考虑过所说的这些事。
 
2.虽然强烈的愿望和坚定的心志不是你的力量所能直接决定的,但是你可以决定面对这些困难,不避开所需要付上的代价。你可以决定不辞辛苦的使用这些方法,虽然这意味着对你来说是很大的痛苦。你可以甘心勤奋地省察你的心,与罪抗争,虽然你的心里有各种各样的败坏,随时的涌现出来,不停的发作,但是你有力量能勤奋的随时监察自己的心,与这些败坏抗争。你有力量克服困难,尽力的完成在神和邻舍面前的责任。你有力量参与上帝的命令所规定的在一切公共和私人的场合的敬拜。
 
虽然人不能做力所不能及的事,但这并不是说人不能尽力做力所能及的事。人心里的死气沉沉和无精打采,人意志上的懒散不能成为人不努力振作的理由;恰恰相反,这是人应该和有必要努力振作的原因。在人需要努力奋斗才能完成的一切责任中都是如此,如果在寻求救恩上没有困难,就没有努力的必要了。

snnr 发表于 2022-6-24 20:01:04| 字数 1,064 来自手机 | 显示全部楼层

在上帝要求的努力进神国的人所当行的事中,确实有重大的困难。使他们的心思集中在这事上,确实是困难的。集中精神的听神的话,读圣经和祷告也是困难的。但这些困难并不说明人不能够发奋努力在这些事上。相反的,若没有这些困难,人才不能发奋努力,而且人越是努力去行,他的心意越容易被挑旺起来。那些不辞劳苦,勤奋追求的人,在这样努力不久,通常就能发现他们的心真的比以前更加敏感和热切。
 
反对2.有人可能会说,如果我们全力以赴的寻求神的国,就很容易导致人相信自己手所做的工,他们担心因着尽这些义务而使自己变得自以为义。
 
回答:其实那些懒散和心不在焉的追求者才是真的相信他们自己手所做之工的人。虽然所有寻求天国的人在彻底的谦卑下来之前都相信他们自己的公义,但一些人比另一些人更甚。有些人虽然也是相信自己的公义,但他们的良知还没有失去敏感,那些自信心受到困扰,因此也更容易从这错误中解救出来的人,正是那些不愿意以轻忽态度寻求的人,正是那些在这事上最迫切和集中心志的人。
 
部分的原因是因为这样努力寻求的人,他们的良知始终是更加敏感的。一个更加敏感的良知,比一个没有如此觉醒的良知更容易感到人在完成他的道德和信仰的责任上的缺欠。一个迟钝的寻求者的良知在很大程度上对自己所做的工作和成绩感到满意;但一个更觉醒的人的良知对同样的工作不能够感到满意,因此人更能够了解他们自己,熟悉他们自己的心,因为他们在努力寻求的过程中就比那些疏忽不用心追求的人对自己有更深的认识。
 
上帝正是用我们亲身的经验,让我们看见我们的本相,以此来把我们从自信的错误中解救出来。但人除了最迫切的寻求神的国以外,没有别的方法使自己更快的了解自己的本相。走在这条路上的人,更经常的想到他们的罪,更严格的考察自己,有更多的时间发现他们心里所存的,更多的经历自己的软弱。因此这样的人就比别人更快的知道他们自己是真的死在罪中的。这样的人虽然身为罪人,在寻求神国的路上不断的想逃避到自己的公义上,却发现他无处可逃。他从一个地方流浪到另一个地方,试遍了各种安慰良知的事情,从一个逃身之处到另一个,从深坑中寻找安息之处却找不到,因此这样的人比别人更快的知道在自义中没有良心可以安歇的地方。
 
因此有些人所想的,人越是努力寻求便越是倚靠自己的想法是不正确的。情形正好相反,人越是努力的寻求,越是不可能在所做的工中得到安息,越是更快的发现他们所做的一切都是虚空。
 
所以那些以担心自己因为努力完成在神和人面前的责任,不管是宗教上的,还是神的公义要求的对邻舍的爱,会导致我们相信自己的公义,这样的想法是大错特错了。

snnr 发表于 2022-6-24 20:01:42| 字数 1,075 来自手机 | 显示全部楼层

我要承认那些热心寻求救赎的人,确实经常的相信他们自己所付上的代价,但同时那些在这事上轻忽的人对自己迟钝呆板的工作有更大的信心。人越是相信自己的公义,就越是在信仰的事上心不在焉。这两者是互相强化的,他们相信他们所做的是足够的,这就使得他们停留在那个懒散,休息的状态中,使他们不能够感受到有必要从中被唤醒而奋发向前。
 
而另一方面,他们的疏忽也倾向于进一步使他们麻木,使他们对自己的内心无知。因此,他们可以愚昧的在那些最糟糕的避难所找到安息。所以我们在经验中看见,那些在这种状态中生活了很长时间,而之后被上帝所唤醒,开始真正勤奋寻求神国的人,会发现他以前所安稳居住的避难所,他自以为稳固的根基,现在已经不能使他的良知安静了。
 
在回答这些反对意见后,我要给出一些建议,你要怎样做才是努力进入神的国。
 
1.我要劝告你,为你灵魂的永恒福祉准备牺牲一切,要使这一个寻求占据你的心思和意志,使得其它一切事情都要为之让路。在你决意寻求天国的决心面前,不允许任何事情挡在你寻求神国的决心面前。不管是在你看来的任何方便、舒适、享受,或任何心所喜悦的事,如果它挡在这最大的事情面前,你要毫不犹豫的将它放弃。如果这事很可能会成为一个寻求神国的阻碍,那么你就要把它彻底丢弃,放弃还能得到它的任何幻想。
 
如果你从前追求世上的利益,影响了你可以持续热切的寻求神国的话,那么你应该改变谋生之道,就算是为此在属世的利益上受到损失。如果你以前所交的朋友,自己身边的人,你觉得会成为阻碍你寻求神国的网罗,就从这样的圈子脱离出来,哪怕因此招来旧朋友的指责嘲讽。不管是什么,只要是挡在你寻求救恩的路上,如你心里喜悦的罪中之乐,或满足身体的喜好,或人面前的荣耀美名,或你想得到的友谊和尊重,你都要放弃。
 
如果你照着自己认为所当做的事去寻求神的国,而招来别人的非议和嘲讽,在他们的眼里被藐视,或者是你贪恋任何事上的父辈阻止你寻求神的国。不管是怎样的困难,你必须将这些诱惑全然放弃,要甘愿失去这一切,要把这些一次献上,是为你自己灵魂的好处,不允许任何事与你寻求神国的努力竞争。如果它阻止你寻求神的国。你就要将他它推倒在地,如果肉体需要被致死,你就要将它钉十字架,不可姑息,不可担心这是对它过于残忍,加拉太书5:24“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”
 
不要使自己对任何世上的享乐产生依赖,让灵魂的救赎成为你唯一的依赖。这一点是神在我们寻求救赎的路上要求我们做到的。也正在这一点上,很多人在此止步不前,以致为其它事情放弃灵魂得救的寻求。这是那块只有很少人能越过的绊脚石。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐