【转帖】百物涨价,你可有应对妙招?

享受生活 享受生活 2425 人阅读 | 11 人回复 | 2022-07-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在通货膨胀下,百物涨价,人们大叹钱不够用,吃的喝的用的,样样都起价了,唯独薪水没有起,那该怎么办?

现下出门采买一趟,荷包就会大缩水,不少人勒紧裤头过日子,把每一分钱都花在刀口上。

老百姓日子难过,只好想尽办法节衣缩食,有人为了省钱,一天只吃两餐;而有些人则去找兼职,希望可以帮补一下日常开销。

为了生活,大家都想尽办法精打细算,再苦也要咬紧牙关撑下去!

回答|共 11 个

孤星1 发表于 2022-7-2 20:06:50| 字数 26 | 显示全部楼层

那天看了报道,全球许多地方都百物涨价,中国也涨价吗?

simonzhd 发表于 2022-7-2 20:54:43| 字数 31 | 显示全部楼层

感觉中国也稍微有点通胀,比如现在一瓶牛奶都要十几块了,酸奶更贵

孤星1 发表于 2022-7-2 21:02:06| 字数 66 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-7-2 20:54
感觉中国也稍微有点通胀,比如现在一瓶牛奶都要十几块了,酸奶更贵

原来如此,感谢告知啊。

释清心 发表于 2022-7-4 06:39:58| 字数 38 | 显示全部楼层

经济周期到达谷底阶段,跟正弦曲线差不多,十年一个周期,中学政治经济学上学过的
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星1 发表于 2022-7-4 19:16:52| 字数 76 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-7-4 06:39
经济周期到达谷底阶段,跟正弦曲线差不多,十年一个周期,中学政治经济学上学过的 ...

好棒,虽然我听了后依然不是很懂。

敲钟人 发表于 2022-7-5 06:06:19| 字数 32 | 显示全部楼层

我觉得经济困难,物价上涨都是人为搞出来的,所谓的经济危机是人祸。
我很渺小,微不足道。

孤星1 发表于 2022-7-5 15:31:00| 字数 60 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-7-5 06:06
我觉得经济困难,物价上涨都是人为搞出来的,所谓的经济危机是人祸。

我也觉得是人为的。

释清心 发表于 2022-7-9 13:22:57| 字数 255 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-7-5 06:06

资本主义的经济特点就是这样的:经济上升阶段,资本家迅速聚敛财富,大量财富集中到少数人手里后,穷人手头的钱很少,买不起自己生产的东西,导致产品相对过剩,有些资本家宁愿把牛奶倒进沟里也不愿意便宜卖给穷人,这就是所谓的经济危机,并不是真正的过剩,而是相对穷人的消费能力过剩;当国家大量发行货币进入市场流通后,老百姓的口袋里有了一些钱之后,经济又会逐步复苏,正所谓社会是螺旋式上升的,说的就是资本主义社会的发展特点。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

释清心 发表于 2022-7-9 13:23:32| 字数 51 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-7-5 15:31
我也觉得是人为的。

买一套马克思写的《资本论》通读一遍就豁然开朗了