胡言乱语之解密世界

病友交流 病友交流 3459 人阅读 | 21 人回复 | 2022-08-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

————解密世界,解锁人生,探究人性
有一种心绪是心不甘,有一种情绪是心怀愤恨,有一种人生状态是壮志未酬,有一种探索是解密世界。世界是变幻无常的,因其美丽而赞叹,因其邪恶诡诈而恼恨,因其充满魅惑而沦陷,因其充满秘密而奋力探索解密。虽然动机有许多,但总算世界的秘密被一步步解开,也有可能是打开了潘多拉的魔盒一发不可收拾。
解密世界者分为三个维度对世界进行探索,1自我的心灵世界:这个维度的世界至今充满着谜团,因为世界的许多谜团都是由人制造的,人是谜团的主因,但有时候我们也感慨究竟这人是怎么做的怎么想的,人是如何一步步走到现在的地步呢?这其实都是自我的心灵世界起作用的。探索者首先探索的就是自我的心灵世界,从而挖掘出推动事件发生的原因,同时也从内心窥视到人性的光明与黑暗,善良与邪恶,美好与丑恶。2我亲身体验感知的世界:这个维度的世界就是自己生活的世界,这个世界可以用眼看用手触摸与第一维度的世界不同,这个维度的世界是可以感知的,而第一个世界只能用心灵来接近,这个第二维度的世界是可以用眼看用耳朵听用鼻子闻用手及身体触摸的,这个世界的真实性不容质疑,因为这个维度的世界是自己亲身感知的世界(是排除了错觉与感知误差的情况下)。3他人体验感知报告的世界:这个维度的世界是不确定的,需要自己亲身考察验证的,只能是一种道听途说。但这样的世界给自己提供了事件的轮廓信息与大致的线索。
若自己遭遇解不开的心结,自己就会有一种心绪是不甘;若自己遭遇不公正,自己就会有一种情绪是心怀愤恨;若自己有一种理想没有实现,自己就会有种人生状态是壮志未酬,若这所有的所有都指向世界之谜,自己有一种探索就是解密世界。解密世界不仅适应一个人也同样适应于集团与国家,可是显明的事属于人的,隐秘的事是属于神的。每个人以致集团与国家都遭遇失败与成功,世界中的存在许多无法解密的事,世界的真相呈现出犹抱琵琶半遮面的景象,同时也存在着解密的禁区,这样的禁区是基于当下的客观条件与法律而存在的。所以解密世界也不是针对所有事件而言的。
每个人都是谜,他存在着生活着繁衍着而后死去埋葬了他所知道的许多世界之谜,自己是这谜一般世界的第N种解释的一条线索,自己的言说是N种解读的一种版本。世界传奇般的存在着,而我们也传奇般的活着。当事件首发在某个人身上,他是事件的当事人他的心灵世界是主因(每个人当为他自己的行为负责),至于他是怎么想的,这个想法如何发生的,这样的问题就不得而知了,调查者探索者只能从2、3维度进行深入,根据事件留下的痕迹进行推理判断得到线索,这是侦探必须具备的素质。若对于人生的种种谜团这样的调查与解密就不会那么明晰了,因为人是自由的有选择的自由有时候并不遵循必然律。
世界不可思议的存在着,解密世界这个命题无论合理不合理,他都透露出对理性的挑战与探索的乐趣,也预示着人向未知领域进军的决心。在解密中遇见人性与自然之美,遇见真正的自己,不再为着自己人生谜团纠结,而是向着有价值的谜团挺近。潘多拉的魔盒虽然打开,里面虽有不好的东西,但也看到了人类的理想勇气苦难与悲悯。

评分

simonzhd + 80 神马都是浮云

回答|共 21 个

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:43:55| 字数 33 | 显示全部楼层

哎呦我去,又是洋洋洒洒一大篇,好多的文字,这话题太抽象了吧,烧脑啊

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:45:57| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:43
哎呦我去,又是洋洋洒洒一大篇,好多的文字,这话题太抽象了吧,烧脑啊

哈哈,病友中人才不少,都在探寻世界的奥秘呢

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:47:37| 字数 54 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:45
哈哈,病友中人才不少,都在探寻世界的奥秘呢

莫萨杰老整这深奥的

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:50:13| 字数 69 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:47
莫萨杰老整这深奥的

我也曾经思考过更深奥的,但后来想着想着就去住院了,所以现在想想人还是活的轻松一点好

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:53:46| 字数 92 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:50
我也曾经思考过更深奥的,但后来想着想着就去住院了,所以现在想想人还是活的轻松一点好 ...

我就喜欢轻松自在的活着,我写的都是浅显易懂的文字

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:54:51| 字数 59 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:53
我就喜欢轻松自在的活着,我写的都是浅显易懂的文字

这样蛮好,化繁为简,轻松的思考~

莫萨杰 发表于 2022-8-8 22:56:19| 字数 69 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:43

只是对自己的心结的和解,谈不上深奥

蓝莓糖 发表于 2022-8-8 22:56:52| 字数 67 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:54
这样蛮好,化繁为简,轻松的思考~

别给莫萨杰的帖子带跑偏了,你赶紧就帖子本身内容回复一下

莫萨杰 发表于 2022-8-8 23:00:14| 字数 153 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-8-8 22:50
我也曾经思考过更深奥的,但后来想着想着就去住院了,所以现在想想人还是活的轻松一点好 ...

只是对自己探索欲望的和解,老想自己与他人人生中不可思议的事件,比如得病,高考落榜,从远了说就是想中国为何产生不了科学,他人的成功是如何得到的,某人的残暴是如何养成的,等等

你是一个爱思考的人  发表于 2022-8-9 11:35