请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

利培酮危害

精神分裂症 精神分裂症 4095 人阅读 | 8 人回复 | 2019-10-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么西药总是被淘汰?

又一个西药要被淘汰了。2019年10月11日,因抗精神病药物利培酮导致乳腺增生,美国一个陪审团刚刚裁决,制药巨头强生须向一名男子支付约合80亿美元的惩罚性损害赔偿金。当年做过的大样本随机双盲对照临床试验难道是骗人的吗?!

西药大多如此,我怀疑西药上市前所做的所有临床研究根本就是子虚乌有的,否则,为什么用几年就要被淘汰呢?!

从中医来分析,凡药皆有偏性。中药有偏性,西药也有偏性。中药是自然界自然存在着的,属于自然的产物。而西药是人工提纯的,自然界不会自然产生,需要人工加工才能存在,所以,西药的偏性甚强。其偏性强,当然治疗作用亦强,伴随着的是,其毒副作用亦强。

西药是药,药能治病,西药可以用,但只能用于控制症状。而且,最好只用于中药控制不住的症状时,比如,感染、疼痛、痉挛等等,西药的巨大偏性可以发挥其治疗作用。

但对于慢性病症而言,根本病机是正虚而邪恋。西药擅长祛邪,却不擅长扶正。正气不养,光是祛邪,终是隔着一层。这也是为什么当前各种慢性病症高发,而西药毫无办法的原因所在。比如,高血压、糖尿病、心脏病等等,大多要求病人终生服药,说明西药在治本方面缺乏效用。

还以利培酮为例,利培酮是强生公司推出的一种治疗精神障碍的药物。1993年底,美国食药监局批准了该药物,并表示可用于治疗成人的精神分裂症和双相情感障碍症。

虽然利培酮能治疗一些精神病症,但巨大的毒副作用能导致男性乳腺增生。为什么呢?从中医来分析,乳腺增生的根本病机足阳明胃经气血不畅,痰浊瘀血水饮等积滞于乳房,化而为增生。再者,阳虚则气化不利,阴浊易于凝滞。此即“阳化气,阴成形”之理。

也就是说,此药伤正,而且,伤损的是足阳明胃经的气血。而且,此药伤阳,导致阳虚不能气化。

然而令人担忧的是,目前利培酮在国内京东、健客、康爱多等多个电商平台仍有售。美国人的健康要紧,中国人的健康也宝贵。国内是否应对这一药物的使用加强管控,还需要有关监管部门尽快予以明确。

回答|共 8 个

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-12 00:17:33| 字数 11 | 显示全部楼层

珍惜生命,远离利培酮。
我很渺小,微不足道。

james007

james007 发表于 2019-10-12 09:41:37| 字数 11 | 显示全部楼层

不吃利培酮,那吃什么啊
人生是一部书

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-12 09:44:03| 字数 67 | 显示全部楼层

james007 发表于 2019-10-12 09:41
不吃利培酮,那吃什么啊

新药啊,利培酮是老药了,新药有阿立哌唑,氨磺必利,齐拉西酮。
我很渺小,微不足道。

james007

james007 发表于 2019-10-12 10:23:29| 字数 55 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-10-12 09:44
新药啊,利培酮是老药了,新药有阿立哌唑,氨磺必利,齐拉西酮。

贵不贵啊
人生是一部书

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-10-12 11:22:40| 字数 52 | 显示全部楼层

会贵一点的,但是副作用小,比利培酮的小很多。
我很渺小,微不足道。

简单生活

简单生活 发表于 2019-10-13 18:53:22| 字数 17 | 显示全部楼层

利培酮不会停产吧,便宜啊,我一直吃

在路上

在路上 发表于 2019-11-24 19:49:56| 字数 3 | 显示全部楼层

我也是

jims

jims 发表于 2021-1-15 16:31:52| 字数 34 | 显示全部楼层

这个药,我吃过三年,胖了80年,身体发育也受到了影响,现在吃博思清.