我与吉他的故事

老清新手稿 老清新手稿 2280 人阅读 | 19 人回复 | 2022-09-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以说吉他这个木头玩意伴我走了近30年的人生路程,关系时而“暧昧”,时而冷淡,就比如现在正处于冷淡期,但要知道在95年前后的几年里可是非常着迷的,那时在大学里,经常翘课去玩,练古典、练民谣,还参加了几次演出,都留下了深刻的记忆。吉他还是一个写歌的好帮手,我靠着它写了几十首所谓的民谣,自娱自乐绝对是够格的伙伴,现在上年纪了,加上工作生活忙碌一些了,所以玩的就少了,但一般的弹奏技巧也没放下,每周都会碰碰,有时会录个弹唱小视频,累计也有几十个了,虽然粉丝不多,但也乐在其中。

我打算把故事继续下去,走一段少人知的民谣人生之路。

关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 19 个

蓝莓糖 发表于 2022-9-18 08:32:11| 字数 24 | 显示全部楼层

有一个这么长久的爱好,实属不易,音乐是很奇妙的。

simonzhd 发表于 2022-9-18 08:40:34| 字数 98 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-18 08:32
有一个这么长久的爱好,实属不易,音乐是很奇妙的。

是的,记得我98年大学毕业的时候,还一度信誓旦旦的要以音乐谋生,真是年少轻狂啊,哈哈😄

蓝莓糖 发表于 2022-9-18 08:43:40| 字数 117 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-18 08:40
是的,记得我98年大学毕业的时候,还一度信誓旦旦的要以音乐谋生,真是年少轻狂啊,哈哈😄 ...

现在很多歌手和音乐人都做别的赚快钱了,很少有沉下心来,纯靠音乐谋生的了

simonzhd 发表于 2022-9-18 08:48:17| 字数 83 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-18 08:43
现在很多歌手和音乐人都做别的赚快钱了,很少有沉下心来,纯靠音乐谋生的了 ...

是滴,音乐谋生这条路异常的坎坷,还是做业余爱好靠谱

琳琳11 发表于 2022-9-18 11:42:51| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

上小学的时候,我爸送了个吉他给我,天天抱它跟小朋友们一起又弹又唱,日子不要太快乐了😂

simonzhd 发表于 2022-9-18 11:57:12| 字数 90 | 显示全部楼层

琳琳11 发表于 2022-9-18 11:42
上小学的时候,我爸送了个吉他给我,天天抱它跟小朋友们一起又弹又唱,日子不要太快乐了😂
   ...

嗯,孩提时代总是简单而快乐

琳琳11 发表于 2022-9-18 12:04:18| 字数 103 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-18 11:57
嗯,孩提时代总是简单而快乐

我学吉他大概六七年的时间,属于极没天赋的那种😂
          到是画画前后坚持了二十多年,去年画的几幅画被最大的网站收录了。

simonzhd 发表于 2022-9-18 14:25:08| 字数 103 | 显示全部楼层

琳琳11 发表于 2022-9-18 12:04
我学吉他大概六七年的时间,属于极没天赋的那种😂
          到是画画前后坚持了二十多年 ...

腻害!论坛里有很多画画的牛人,改天你也可以展示一下自己的画作噻~

梅梅 发表于 2022-9-18 16:20:59| 字数 44 来自手机 | 显示全部楼层

我与吉他🎸无缘,我与画画也缘分不大。但是,我与毛笔字有那么点猿粪。