清醒第一件事发现......

病友交流 病友交流 2814 人阅读 | 5 人回复 | 2022-11-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不知道自己是不算是清醒了,但是刚才清醒后第一件事发现,"我只不过是茫茫人海中亿万分之一而已"。

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2022-11-5 08:11:17| 字数 46 | 显示全部楼层

咱们都是茫茫人海中亿万分之一,不过,感慨一下也不错,😄。是半夜醒来吧。

孤星11 发表于 2022-11-5 13:12:07| 字数 102 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-5 08:11
咱们都是茫茫人海中亿万分之一,不过,感慨一下也不错,😄。是半夜醒来吧。 ...

谢谢你的认同,哈哈,我是迷迷糊糊中要睡了,可是没有睡着。

一路陪伴 发表于 2022-11-5 14:17:24| 字数 181 | 显示全部楼层

很好 !

我们这个病的显著病情之一就是“ 内心与外界 ”纠缠不清 ……

外界社会变化与自己内心波动完全没有关系," 我只不过是茫茫人海中亿万分之一而已 " ,没有任何特别之处,既不是有贡献的好人,也不是危害社会的坏人,平平凡凡一俗人。但总有些事使得自己气死气活,但外界社会毫不在意 …… 就算有人气得跳楼了,也不过就像一片黄叶飘零落地。成熟的标志就是承认自己的平庸  

孤星11 发表于 2022-11-5 14:49:04| 字数 104 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-11-5 14:17
很好 !

我们这个病的显著病情之一就是“ 内心与外界 ”纠缠不清 ……
成熟的标志就是承认自己的平庸。

那么说,我逐渐成熟了,哈哈,谢谢一路陪伴的解释,我感觉情况就是如你所说那样。

一路陪伴 发表于 2022-11-5 14:53:29| 字数 62 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-5 14:49
那么说,我逐渐成熟了,哈哈,谢谢一路陪伴的解释,我感觉情况就是如你所说那样。 ...