杭州偶遇:希望大家平安健康

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1484 人阅读 | 5 人回复 | 2022-11-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这周工作日的最后一天傍晚,北京下了2022年入冬的第一场雨。

我从办公室出来的时候,准备去附近的小店铺吃个晚饭,然后路过了地铁口旁边的一些树木,在冬雨的浸润下显得愈发清透,有一种凛冽,却在车水马龙的道路旁边的路灯下,暖光的映照里缓和起来。

出差近半个多月,苏州、扬州,再返回苏州,再到上海、杭州,然后回北京,解开弹窗,下周本来应该去青岛和上海,心里特别犹豫。因为真的不想有弹窗被居家或者居住在酒店。

杭州西湖边上,一个人吃午饭,付款。远远的一位打工者就看着我,后来从餐馆出来,他走过来问我说能不能帮忙给他买个午饭?
起初挺犹豫的,因为我不知道是不是会“被欺骗”,他看着我然后我真的一直在往前走,然后他又说,自己来自湖北,来浙江杭州务工,真的没钱吃饭了,“不然我不会这样的”。这句话特别触动我。

多少情形下,我们真的是没有办法?

给他100元,现在的物价,希望能够那天吃好一点吧。

走了这么多地方,其实经济真的不太好。还是默默努力工作、学习,珍惜现在拥有的,感恩人生和遇见。

评分

simonzhd + 80 赞一个!

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2022-11-12 21:22:48| 字数 20 | 显示全部楼层

萨沙心善,但在外也要注意防骗,保重自己~

sasha 发表于 2022-11-12 21:24:45| 字数 71 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-12 21:22
萨沙心善,但在外也要注意防骗,保重自己~

嗯嗯好的,加油加油!

希望生活更好,需要努力啊~~~

simonzhd 发表于 2022-11-12 21:25:39| 字数 53 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2022-11-12 21:24
嗯嗯好的,加油加油!

希望生活更好,需要努力啊~~~

嗯,加油~

莫萨杰 发表于 2022-11-14 12:51:03| 字数 42 | 显示全部楼层

叫你请吃饭,拉你去陌生的地方就是诈骗,你给他100这样可以,没拉着你去陌生的地方就好

海王子1982 发表于 2022-11-16 14:35:35| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

这个往返,时间是不对的。
街坊有去杭州探亲的,上个月是可以联系居委会解除窗口三。
她家女婿在上海上班,定居在杭州。
十一月份肯定是不行的,只能是隔离。至于隔离是三天还是七天,需要跟居委会或者物业沟通。