我不想减肥

精神分裂症 精神分裂症 3153 人阅读 | 8 人回复 | 2019-11-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近天气冷了,我不想运动,只想在家里,走路上班的计划也结束了,每天坐公交车上下班。
我最近就是不想肥了,不想运动,只想吃。我特别自暴自弃,觉得自己得胖死。
我168,80公斤。
我在十年之前是74.5公斤,也不停的嚷嚷减肥,十年之后胖了十一斤。那个时候把体重记录下来,每天都称体重。
这期间,针灸减肥,营养食谱减肥,健身减肥,都未果。因为自己想瘦到120斤,这个目标太大了。得瘦三四十斤。
我感觉自己目标太大了,十年没有实现,就把目标定的少一些,坚持了一个月瘦了三斤,到达了79公斤。
我突然觉得特别累,不想再减肥,拼命的吃。又到了80公斤。

我来与自己对话

你觉得减肥是为了什么?
为了得到认可,尊重,以及更受人喜欢,人际关系更好。
那你觉得自己除了减肥还有什么可以做到人际关系好,得到认可。
多微笑,多倾听。
也就是说,你减肥是为了得到与人的连接,并且完全可以通过其他的方式得到。
是的。
那你现在健康状况怎么样?
我的身体年齡是55岁。体脂称上测的。
你觉得怎么样?
我觉得称好像是坏了,我不信,我还满满的少女心。
可是别人的准确吗?他们都是三十多岁。是准确的。
我的血糖也不正常,有时6.5,有时7.7,目前没有吃药,可是已经是前期糖尿病的症状了。
那你不担心自己得糖尿病吗?
我害怕
你害怕时该怎样帮助自己?
我害怕时只是害怕,什么也不做。
那你现在想想,如果你害怕自己得糖尿病,该怎样帮助自己呢?
运动。少吃
你打算一周运动几次?怎么少吃?
我打算一周运动三次,周三周五周六。怎么少吃。周二和周四一整天都不吃

现在心情怎么样?
不难过和焦虑了。

回答|共 8 个

子雯 发表于 2019-11-29 11:19:33| 字数 0 | 显示全部楼层

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

在路上 发表于 2019-11-29 13:23:01| 字数 49 | 显示全部楼层

即兴做画,画得太好了。赞!!!!
我最爱吃面条了。画得真好!

敲钟人 发表于 2019-12-1 09:45:20| 字数 80 | 显示全部楼层

少吃米面是减肥的关键,平时多吃蒸地瓜,红薯,南瓜代替吃大米白面,也可以蒸玉米面窝窝头吃,这样淀粉吃的少就容易瘦,可以多吃蔬菜和瘦肉保持营养。少吃油炸的,油腻的。
我很渺小,微不足道。

在路上 发表于 2019-12-2 09:32:07| 字数 122 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-12-1 09:45
少吃米面是减肥的关键,平时多吃蒸地瓜,红薯,南瓜代替吃大米白面,也可以蒸玉米面窝窝头吃,这样淀粉吃的 ...

嗯,我记下了,并且做到,我昨天买了两个南瓜,准备今天晚上用它来代替米饭,做一些清淡的菜。谢谢你!!

敲钟人 发表于 2019-12-2 12:28:44| 字数 91 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-12-2 09:32
嗯,我记下了,并且做到,我昨天买了两个南瓜,准备今天晚上用它来代替米饭,做一些清淡的菜。谢谢你!! ...

别客气啊,呵呵,吃玉米窝窝头也不错的。
我很渺小,微不足道。

西瓜汁 发表于 2019-12-3 14:38:38| 字数 30 | 显示全部楼层

画得好棒,图文并茂。

释清心 发表于 2022-1-20 23:56:06| 字数 14 | 显示全部楼层

努力减肥啊,身材好自信心更强
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

jackharry 发表于 2023-2-17 21:03:53| 字数 56 | 显示全部楼层

善思达150毫克药量,4毫克利培酮,30毫克阿里哌醋都可以随意减肥的,快走加静态体操,坚持做就能瘦,适当控制饮食