嫉妒一个人原来这么危险

病友交流 病友交流 3314 人阅读 | 17 人回复 | 2023-03-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说实在的,今天我的妒忌心暴露了出来,差点要咒诅我的一个好友全家。

这个朋友和我同年,就是去年9月带我去北部一个城市旅行的同行人。

我嫉妒他什么,他的家庭(三代同堂,父母健在,儿女成群,合家幸福的住在一起),他的事业(大龄了还当全职PHP程序员,并且曾经经营一家电脑公司)。
最重要的是,他知道我曾经离家出走,曾经在网吧打工,他说这些都是不好的,离家出走对父母不孝,他还说在网吧打工是不正当职业。
除了嫉妒他的家庭、事业,还嫉妒他的高尚品德。

天呀,今天去他父母的裁缝店,竟然有不当的念头出现,希望他的父母出事。我是怎么啦?我千万不可有害人之心。

回答|共 17 个

孤星2 发表于 2023-3-11 20:27:25| 字数 96 | 显示全部楼层

我有两次被他邀请出来,都是他联系名单上最后一个,他说他的所有朋友都上班,找不到人,只好找我,或者朋友都不要和他一起旅游,妻子和孩子也不想出门,因此才想到我。

看来只有精神病呆在家的我才这么空闲。

simonzhd 发表于 2023-3-11 23:14:37| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈,人性中都有恶的一面,只要能被道德管束好,那都不是事儿。

james007 发表于 2023-3-12 09:18:53| 字数 13 | 显示全部楼层

嫉妒很正常,但是,我看开了
人生是一部书

孤星2 发表于 2023-3-12 12:48:05| 字数 87 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-3-11 23:14
哈哈,人性中都有恶的一面,只要能被道德管束好,那都不是事儿。

是的,人人生来都有罪性,你说得对,要靠道德管束好。谢谢你的点评。

孤星2 发表于 2023-3-12 12:48:45| 字数 58 | 显示全部楼层

james007 发表于 2023-3-12 09:18
嫉妒很正常,但是,我看开了

我希望能想你这样看开,原来嫉妒还真常见。

legs+ 发表于 2023-3-13 22:34:35| 字数 91 | 显示全部楼层

心理被扭曲的人

负面情绪得不到正确的引导,日积月累,你的人生必将陷入难以回旋的地步

心理扭曲就是从外界得到的信息经过大脑后被自闭的心里给扭曲了,形成了错误的认识,进而影响到了一个人的行为

琳琳 发表于 2023-3-14 02:09:17| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

痛苦往往源于求而不得。
         当明白、接受这个事实之后,珍惜自己所拥有的,不去、少去比较、攀比,人生才能获得幸福和快乐。

琳琳 发表于 2023-3-14 03:14:59| 字数 78 来自手机 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2023-3-14 02:09
痛苦往往源于求而不得。
         当明白、接受这个事实之后,珍惜自己所拥有的,不去、少去比较 ...

漏了几个字:不去比较、攀比没有的

elephant 发表于 2023-3-15 19:05:51| 字数 22 来自手机 | 显示全部楼层

😂也许你也被别人嫉妒呢

你能这样想,说明你的心理很强大,心胸很开阔,很棒!  发表于 2023-3-16 23:23