不禁对东运会奖牌榜摇头

病友交流 病友交流 1900 人阅读 | 14 人回复 | 2023-05-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://games.cambodia2023.com/

中午刚查,印尼排第2,有18金,马来西亚有8金11银,刚才又查,印尼变成16金位居第4,马来西亚倒退变成7金10银.......

这个柬埔寨的官方奖牌榜真的不准确,让人摇头,可能是技术落后,又或者东运会不是大型运动会,因此不被重视。

不知道要信哪里了,本地新闻网站又没有奖牌榜。

回答|共 14 个

蓝莓糖 发表于 2023-5-8 21:09:53| 字数 36 | 显示全部楼层

东运会,顾名思义是东南亚运动会的意思吧,柬埔寨这么厉害吗?居然排在第一名

天使羽毛1 发表于 2023-5-8 21:19:02| 字数 14 | 显示全部楼层

柬埔寨是不是举办国,拿第一。

孤星星 发表于 2023-5-8 21:23:37| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-5-8 21:09
东运会,顾名思义是东南亚运动会的意思吧,柬埔寨这么厉害吗?居然排在第一名 ...

是的,有东南亚11国参赛。正如天使羽毛所说,柬埔寨是举办国,因此排名第一,哈哈。

孤星星 发表于 2023-5-8 21:24:43| 字数 75 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2023-5-8 21:19
柬埔寨是不是举办国,拿第一。

是的,这是柬埔寨第一次举办东运会,按理来说,泰国才是东南亚体育强国,不是柬埔寨。

误伤渡者 发表于 2023-5-9 09:56:11| 字数 24 | 显示全部楼层

一般东道主都有主场优势,裁判什么的会偏着东道主。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

孤星星 发表于 2023-5-9 11:11:19| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-5-9 09:56
一般东道主都有主场优势,裁判什么的会偏着东道主。

嗯嗯,虽然这不算是奇怪现象,但是我还是相当吃惊的,譬如对柬埔寨如何能拿那么多金牌。

蓝莓糖 发表于 2023-5-9 12:10:28| 字数 83 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-9 11:11
嗯嗯,虽然这不算是奇怪现象,但是我还是相当吃惊的,譬如对柬埔寨如何能拿那么多金牌。 ...

竞技体育应该是公平的吧,跑的快慢一目了然

孤星星 发表于 2023-5-9 13:52:30| 字数 222 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-5-9 12:10
竞技体育应该是公平的吧,跑的快慢一目了然

不完全是那样公平的,譬如说从我读到关于这届东运会的消息,但是我不完全确定,东道主会设限同一个国家不能同时扫完所有同一竞赛的奖牌,而且我觉得东道主会对于一些他们不擅长的项目减少奖牌(如跳水从8个减到4个,上一届是马来西亚扫完全部8个),对于一些项目只有小国可以参赛(泰国、印尼、新加坡、马来西亚、越南被排除在外)。当然以上是掺杂了我的个人想法,不完全是新闻来源的报道。

孤星星 发表于 2023-5-9 17:03:22| 字数 106 | 显示全部楼层

上一届(2021年)东运会是由越南举办,结果越南就拿了数量悬殊的金牌,荣登第一名,远远将体育强国泰国抛在后面。

Screenshot 2023-05-09 170000.png

这一届就看到柬埔寨(上一届排名第8)因为是东道主,结果暂时领先第一,这是什么道理,根本就是玩弄运动会。