请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

失败者

星星之火 星星之火 1085 人阅读 | 11 人回复 | 2023-06-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是失败者?一部分精分病没有工作,没有结婚,如果以工作与否,结婚与否为标准,确实是个失败者。但是我觉得,一个人在现实中,在他能承受的压力下,努力学习,努力生活,就不是失败者。连马斯克都说中国人太勤奋,压力大。难道这不是事实吗?
人生是一部书

回答|共 11 个

孤星星

孤星星 发表于 2023-6-4 15:49:54| 字数 191 | 显示全部楼层

你说得是,也带出了一个很好的话题。不过社会及身边人都以财富、事业、家庭的成功与否来衡量一个人。

有人甚至这么认为,结婚比没结婚好,结婚有孩子比结婚没孩子好,有孙子比只有孩子更好..... 这个世界是人比人,气死人。

我也是失败者。没错,我曾经在23-33岁努力拼搏事业,虽然那时候药物副作用严重,但还是很努力。现在过了黄金年龄,已经处于退休状态了,不能说我不曾努力,不能说我不曾热爱生活。

james007

james007 发表于 2023-6-4 16:26:00| 字数 73 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-6-4 15:49
你说得是,也带出了一个很好的话题。不过社会及身边人都以财富、事业、家庭的成功与否来衡量一个人。

有人 ...

加油

谢谢啊!  发表于 2023-6-4 17:19
人生是一部书

孤星星

孤星星 发表于 2023-6-4 17:19:13| 字数 67 | 显示全部楼层

一个人在现实中,在他能承受的压力下,努力学习,努力生活,就不是失败者。

james007买电脑学习编程,也是一个求上进的表现,值得称赞!

james007

james007 发表于 2023-6-4 17:44:41| 字数 55 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-6-4 17:19
james007买电脑学习编程,也是一个求上进的表现,值得称赞!

嗯,谢谢
人生是一部书

jims

jims 发表于 2023-6-4 20:23:27| 字数 11 | 显示全部楼层

高兴的活着就好,管他呢

孤星星

孤星星 发表于 2023-6-5 00:38:30| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

精神病不是我们的错。

jackharry

jackharry 发表于 2023-6-5 05:41:31| 字数 44 | 显示全部楼层

过好自己的生活就是成功,结婚孩子孙子是顺其自然的事情,灵活就业的含义就是处处都可以是工作

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2023-6-5 10:49:11| 字数 13 | 显示全部楼层

走自己的路,让别人说去吧。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一路陪伴

一路陪伴 发表于 2023-6-6 08:56:11| 字数 71 | 显示全部楼层

坐标定位的参照系不同,成功或失败的评价标准也不同,没有普世价值的同一标准,“ 没有无缘无故的爱恨情仇 ”?

“ 我存在  被需要  不多余 ”就是我成功的标杆 !