愿人都尊主的名为圣

基督教 基督教 595 人阅读 | 2 人回复 | 2023-08-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
愿人都尊主名为圣

叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。(约翰福音 5:23 和合本)

把主耶稣的名字,省略,用简写代替,都不妥。是不尊重主的表现。

我以前也遇到过,有的微信文章用简称代替主的名。

并且你们要为我的名被众人恨恶。惟有忍耐到底的,必然得救。”(马可福音 13:13 和合本)

你们要为我的名被众人恨恶, (路加福音 21:17 和合本)

我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。” (使徒行传 9:16 和合本)

如果把主耶稣的名,简称为”Z”,就不会被人恨恶了。

“人都说你们好的时候,你们就有祸了!因为他们的祖宗待假先知也是这样。
(路加福音 6:26 和合本)

使用卡通图片,有一个大胡子和光圈的形象,再加上一句话。也是不敬畏主的行为。

回答|共 2 个

snnr 发表于 2023-8-7 16:59:22| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

愿人都尊王的名为圣

snnr 发表于 2023-8-24 17:46:22| 字数 734 来自手机 | 显示全部楼层

今天遇到有弟兄把主简称为 ”Z” ,把神简称为 ”S”。我劝他不要这样做,他说犹太人不敢称主的名字。我见他不听劝,就把他拉黑了

你们当以基督耶稣的心为心:
他本有 神的形像,
不以自己与 神同等为强夺的;
反倒虚己,
取了奴仆的形像,
成为人的样式;
既有人的样子,就自己卑微,
存心顺服,以至于死,
且死在十字架上。
所以, 神将他升为至高,
又赐给他那超乎万名之上的名,
叫一切在天上的、地上的,和地底下的,
因耶稣的名无不屈膝,
无不口称“耶稣基督为主”,
使荣耀归与父 神。
(腓立比书 2:5-11 和合本)

耶稣基督是主,主耶稣的名,是超乎万名之上的名。

愿他用口与我亲嘴;
因你的爱情比酒更美。
你的膏油馨香;
你的名如同倒出来的香膏,
所以众童女都爱你。
(雅歌 1:2-3 和合本)

主耶稣的名,如同香膏。

我知道你的居所,就是有撒但座位之处;当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。(启示录 2:13 和合本)

坚守主的名,会为主称赞。

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”

于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。(使徒行传 3:6-8 和合本)

那时彼得被圣灵充满,对他们说:“治民的官府和长老啊,倘若今日因为在残疾人身上所行的善事查问我们他是怎么得了痊愈,你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是
你们匠人所弃的石头,
已成了房角的头块石头。
除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传 4:8-12 和合本)

拿撒勒人耶稣基督的名,是有能力的神圣的名。