奥氮平的安全剂量范围

精神分裂症 精神分裂症 732 人阅读 | 9 人回复 | 2023-11-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吃3.5毫克利培酮,我的糖尿病居然好了。现在空腹血糖餐后血糖都正常了。我吃1.25毫克奥氮平,2.5毫克奥氮平血脂血糖血压都正常。但5毫克奥氮平血脂就异常了。现在利培酮只吃了9个月。不知道十年后血糖是否正常。利培酮也会引起糖尿病。

回答|共 9 个

孤星3 发表于 2023-11-4 13:42:32| 字数 22 | 显示全部楼层

你本来有糖尿病的吗?现在正常了真是令人高兴。

岁月静好 发表于 2023-11-4 14:16:49| 字数 64 | 显示全部楼层

孤星3 发表于 2023-11-4 13:42
你本来有糖尿病的吗?现在正常了真是令人高兴。

本来没有,好像吃了十多年奥氮平以后血糖增高。

一路陪伴 发表于 2023-11-4 17:53:52| 字数 122 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-11-4 14:16
本来没有,好像吃了十多年奥氮平以后血糖增高。

楼主吃了 十年 奥氮平 ,有没有什么感悟? 分享哈 ……

开始剂量是多少毫克 ? 长期剂量是多少毫克 ? 血糖 血压 升高是吃奥氮平多少年后才发现 ?

吃奥氮平睡眠改善能保持多少年? ……

一路陪伴 发表于 2023-11-4 19:56:54| 字数 55 | 显示全部楼层

我知道吃奥氮平副作用一是发胖二是困倦长期会升血糖 ……

剂量在 5 毫克并同时吃 帕罗西丁 20 毫克的联合用药下效果更好。

岁月静好 发表于 2023-11-5 04:45:59| 字数 187 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-11-4 17:53
楼主吃了 十年 奥氮平 ,有没有什么感悟? 分享哈 ……

开始剂量是多少毫克 ? 长期剂量是多少毫克 ?  ...

开始奥氮平15毫克,后来12.5毫克。吃奥氮平后血脂几倍升高。甘油三脂6点几。胆固醇也高很多。吃了奥氮平六年后血压升高。十多年后血糖升高。现在吃利培酮后血糖血脂血压都正常了。但吃利培酮早醒无法上班。我22年前吃过三个月利培酮。因为早醒换药。

一路陪伴 发表于 2023-11-5 09:06:49| 字数 125 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-11-5 04:45
开始奥氮平15毫克,后来12.5毫克。吃奥氮平后血脂几倍升高。甘油三脂6点几。胆固醇也高很多。吃了奥氮平 ...

开始奥氮平15毫克(3片),后来12.5毫克(2片半)。还是有点多哦。

一般开始是不是 一片 ( 5 毫克  )

岁月静好 发表于 2023-11-5 09:59:29| 字数 87 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-11-5 09:06
开始奥氮平15毫克(3片),后来12.5毫克(2片半)。还是有点多哦。

一般开始是不是 一 ...

这是维持量,治疗量是25毫克。每天5片。

一路陪伴 发表于 2023-11-5 12:19:44| 字数 46 | 显示全部楼层

岁月静好 发表于 2023-11-5 09:59
这是维持量,治疗量是25毫克。每天5片。

谢谢分享。

凛凛 发表于 2023-11-5 17:11:55| 字数 5 | 显示全部楼层

安心,安心