今年要不要买新羽绒服?

蓝莓物语 蓝莓物语 788 人阅读 | 10 人回复 | 2023-11-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正常每年冬天我都会买新的羽绒服,今年病了一场,花了很多钱,而且请假十多天也影响了收入。一件羽绒服大约一两千元也就够了,本来都已经看好了款式,是自己喜欢的一个品牌。现在又犹豫起来了,衣服也够穿了,多一件少一件也无所谓。又不想亏待自己,自己喜欢就想买,人生苦短。

最主要的原因是这次是我病了,去住院部问了,押金就要一万元,当时没有床,就没住上院。如果是家里人生病住院可咋办啊?难以想象啊,就算都有医保,也得先垫付上钱,出院的时候才能报销啊。还是得攒钱啊,现金为王。可花可不花的钱,还是节省一点吧。以后我都要节省一点了,什么化妆品,包包,鞋子,都少买或者不买了,精简生活。

回答|共 10 个

误伤渡者 发表于 2023-11-23 03:42:00| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

我今年双11啥都没买,最近几年都是需求什么才上网买东西,有的放矢。现在大家都感觉钱不好赚了,所以消费降级了,恶性循环。

一起看日出 发表于 2023-11-23 09:46:17| 字数 96 | 显示全部楼层

我就一件羽绒服,还是好几年前我女婿给我买的,一年也穿不了一次,还崭新的。我们是南方,加上我身体素质好,根本就不用穿。每年冬天一个薄外套就够了。我是喜欢极简生活的,不用的东西都不买。需要了才买。

james007 发表于 2023-11-23 14:08:42| 字数 30 | 显示全部楼层

哦哦
我喜欢搞电子产品,对衣服都无所谓,只要不光腚就行了,哈哈
人生是一部书

simonzhd 发表于 2023-11-23 17:43:25| 字数 23 | 显示全部楼层

据说今年羽绒服都涨价了,最贵的超过一万元一件了

岁月静好 发表于 2023-11-23 18:56:24| 字数 40 | 显示全部楼层

我买一件衣服只要不坏了就会一直穿下去。买一件羽绒服至少穿四年。还是你会享受生活。

蓝莓糖 发表于 2023-11-26 19:11:24| 字数 99 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2023-11-23 03:42
我今年双11啥都没买,最近几年都是需求什么才上网买东西,有的放矢。现在大家都感觉钱不好赚了,所以消费降 ...

嗯,还是不瞎买东西了,手里头留点现金比什么都强

蓝莓糖 发表于 2023-11-26 19:11:47| 字数 88 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-11-23 09:46
我就一件羽绒服,还是好几年前我女婿给我买的,一年也穿不了一次,还崭新的。我们是南方,加上我身体素质好 ...

身体素质好就是无价的财富

蓝莓糖 发表于 2023-11-26 19:12:41| 字数 68 | 显示全部楼层

james007 发表于 2023-11-23 14:08
哦哦
我喜欢搞电子产品,对衣服都无所谓,只要不光腚就行了,哈哈

电子产品更新换代也很快的

蓝莓糖 发表于 2023-11-26 19:13:28| 字数 61 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2023-11-23 17:43
据说今年羽绒服都涨价了,最贵的超过一万元一件了

现在啥都涨价,就工资不涨