父亲竟然叫我还钱给他

病友交流 病友交流 4785 人阅读 | 11 人回复 | 2020-02-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从昨天听了这句话,就感觉特别抑郁。父亲本来就给我一种能为儿女付出的经济支柱。
没错,现在他已退休,需要靠儿女的补贴来维持生活开销。
我的能力也有限,加上我的部分收入是由他保管的,我的消费能力大大减低。
我还是第一次听见我的父亲叫他的儿子还钱。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 11 个

蓝莓糖 发表于 2020-2-29 20:09:04| 字数 157 | 显示全部楼层

我觉得你应该理解你的父亲,人老了之后心态会发生变化,你听过“老小孩”这个词吗?
就是说人老了,需要子女哄着,需要子女顺着他的脾气来。
我爸也会因为小事发脾气,前几天吃饭的时候打翻了水杯,也大发脾气了,说自己老了没用了。

父母老了的时候也需要子女的理解与爱。你父亲现在是你最亲的亲人,一定要互相支持与理解,这才是长久之计!

蓝莓糖 发表于 2020-2-29 20:12:13| 字数 46 | 显示全部楼层

你现在已经很棒了,有两份兼职工作,和父亲好好交流一下,相信心结会解开的,别影响心情,加油哦!

simonzhd 发表于 2020-2-29 21:37:31| 字数 28 | 显示全部楼层

别生气,我后爸看我在家还要我出生活费呢~幸亏我妈拒绝了他

哈哈镜 发表于 2020-3-1 08:18:00| 字数 58 | 显示全部楼层

父母年纪大了之后,会有点脾气古怪
你的收入不是已经给你父亲一部分了吗
别生气上火
安慰父亲一下
用和缓的态度和父亲讲话
会好的

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 21:09:07| 字数 32 | 显示全部楼层

好久没看见孤独星球上线了,你和你父亲的关系缓和了吗?
最近还好吧?

关注轻症患者 发表于 2020-3-18 09:44:58| 字数 79 | 显示全部楼层

被解救的姜戈 发表于 2020-2-29 21:40
能还就还吧  有一天他挂了什么都是你的了  或者不还  原因是本来就活得很艰难 (就让他恨吧 比死了爱强 据 ...

这个建议很实在。

孤独星球 发表于 2020-3-23 22:53:32| 字数 105 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-17 21:09
好久没看见孤独星球上线了,你和你父亲的关系缓和了吗?
最近还好吧?

好了,没事了,谢谢大家的安慰和劝告。

最近马来西亚不好了,封国了,不能外出,现在轮到大中华以外的国家遭殃了。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 22:58:22| 字数 87 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-3-23 22:53
好了,没事了,谢谢大家的安慰和劝告。

最近马来西亚不好了,封国了,不能外出,现在轮到大中华以外的国 ...

照顾好自己和家人啊,带好口罩啊

孤独星球 发表于 2020-3-23 23:00:48| 字数 103 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 22:58
照顾好自己和家人啊,带好口罩啊

会的,现在民众只能乖乖待在家里,每户人家只能有一个代表外出办紧急的事。

许多行业现在都关闭了,好像我这行汽车零件,全国都关闭营业直到月末。