小梅上班了

精神分裂症 精神分裂症 518 人阅读 | 13 人回复 | 2024-02-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前日,小梅在老家找 一份工作,底薪三千,管吃住,在老家四线城市这样的收入还可以的。23岁,单身,大专毕业,这样一位女孩子找一份餐饮服务行业,应该好找的。小梅有一个特点,如果在哪里待的舒心,舒服,只想一辈子不换工作,稳定就好。姐姐对她的愿望就是,不管钱挣多挣少,只要按时吃药,不犯病就很好了。也是,这样的一个女孩,结束了学业,开始工作、结婚、生娃,哪一步不是人生大事,关关难过关关过......

回答|共 13 个

一路陪伴 发表于 2024-2-29 14:58:09| 字数 25 | 显示全部楼层

按时吃药,舒心,舒服,稳定就好, 复杂的事情简单办。

simonzhd 发表于 2024-2-29 17:21:12| 字数 4 | 显示全部楼层

祝贺小梅

误伤渡者 发表于 2024-3-1 10:52:06| 字数 13 | 显示全部楼层

一步步走入正轨,恭喜恭喜!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

green5 发表于 2024-3-1 11:19:54| 字数 67 | 显示全部楼层

不知道小梅现在吃什么剂量的抗精分药,这些药是否影响她上班工作?会持续关注小梅的工作状态,祝愿她顺顺利利地保持住一份工作,能够自食其力。

守一只蘑菇 发表于 2024-3-1 12:32:09| 字数 127 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-1 11:19
不知道小梅现在吃什么剂量的抗精分药,这些药是否影响她上班工作?会持续关注小梅的工作状态,祝愿她顺顺利 ...

谢谢Green姐姐关心,也谢谢大家的关心,记忆力减退,记不住是她目前面对的最大困难,万事开头难.....

green5 发表于 2024-3-1 12:45:00| 字数 162 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2024-3-1 12:32
谢谢Green姐姐关心,也谢谢大家的关心,记忆力减退,记不住是她目前面对的最大困难,万事开头难..... ...

我吃的药是奥氮平,这个药也会使人记忆力减退。我服用卵磷脂来增强记忆力,一天两颗,是普丽普莱牌子的。感觉效果不错,因为以我这个年龄的大脑记忆力,还能够时不时的背几个英语单词。

一路陪伴 发表于 2024-3-1 13:08:57| 字数 107 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-1 12:45
我吃的药是奥氮平,这个药也会使人记忆力减退。我服用卵磷脂来增强记忆力,一天两颗,是普丽普莱牌子的。 ...

我吃的药也是奥氮平 5 mg / 片 / 天,另吃 20 mg / 片 / 天 帕罗西丁 ……

green5 发表于 2024-3-1 17:29:49| 字数 226 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2024-3-1 13:08
我吃的药也是奥氮平 5 mg / 片 / 天,另吃 20 mg / 片 / 天 帕罗西丁 ……

我查了一下, 帕罗西汀是抗抑郁药。不少人吃奥氮平5毫克的时候出现抑郁,然后加剂量到10毫克的时候,抑郁就消失了。这个现象是我春节前在QQ病友群里看聊天记录时看来的。我吃5毫克奥氮平也抑郁的,我加了四分之一片的氨磺必利(就是50毫克),抑郁也消失了。但氨磺必利这种药有大缺点,就是泌乳素水平奇高,会导致骨质疏松,疲劳和闭经。所以我不推荐别人吃这个药。

一路陪伴 发表于 2024-3-1 18:18:03| 字数 404 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-3-1 17:29
我查了一下, 帕罗西汀是抗抑郁药。不少人吃奥氮平5毫克的时候出现抑郁,然后加剂量到10毫克的时候,抑郁 ...

我原来吃舒必利四十年,病情一直稳定,后来出现高血压高血糖,心内科与内分泌科医生都要收我住院,指标都很高。我认为是舒必利的毒副反应,精神科医生认为是我年龄到那儿去了,高血压高血糖才出现的,与老药舒必利无关。反过来年龄导致出现高血压高血糖现象就必须停吃舒必利而换药,同时还要接受高血压高血糖的药物治疗 ……

我认为换了药,高血压高血糖这种药物性代谢障碍应该慢慢缓解。现在吃了几年奥氮平与帕罗西丁,总觉得病情不够稳定有波动,代谢障碍的血压在家测量是下降了,血糖没有去测。

green5  你提示奥氮平 5 mg 改 10 mg , 停帕罗西丁,我觉得与我的状态很相符,奥氮平加量有利于控制病情波动,又改善抑郁症状,就停用帕罗西丁。

下次我去医院向医生提出这个方案 。

谢谢 green5 小姐姐 。

.