大家都说下自己服药的药品名称,每天服用次数和数量

病友交流 病友交流 428 人阅读 | 7 人回复 | 2024-03-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我说我姐的,精分病龄22年,从2010年开始每天早晚两次,每次都是是服用奥氮平一颗,盐酸苯海萦一颗,碳酸锂一颗。

这两年医院给的奥氮平的品牌基本都是国产品牌,感觉不太稳定。

大家都是服的什么药,每天一次还是两次,每次服的药名和数量多少呢。效果如何

回答|共 7 个

孤星5 发表于 2024-3-30 21:28:49| 字数 188 来自手机 | 显示全部楼层

我以前吃的药,有病友讨论国产和进口的差别。
https://mlxl.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3318&mobile=2

我现在吃的药也在这里发表过(有照片),但是一时找不出来。
找到了:https://mlxl.org.cn/thread-4050-1-1.html

green5 发表于 2024-3-31 13:07:27| 字数 160 | 显示全部楼层

我每天服药一次,每次吃奥氮平5毫克+氨磺必利50毫克。病情非常稳定, 不复发不波动,副作用也在可接受的范围内。

顺便提一句,楼主来这里无非是分享和交流信息或经验的。你发帖想要得到什么样的帮助,或者有什么样的困惑,最好明着说出来,这样让那些愿意跟你帖子的病友感觉好一些。

琳琳 发表于 2024-4-1 02:46:26| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

赞同green 的观点,明人不说暗话。

琳琳 发表于 2024-4-1 02:59:59| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

如果你是因为看到了我和green 之间的对话,专门注册个新账号跑来挑事儿的,那就大可不必了。
         我和她是在表达个人观点,意见不同是正常的,但你要想借此挑拨事非,那就算了吧。

琳琳 发表于 2024-4-2 04:01:57| 字数 35 来自手机 | 显示全部楼层

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
          请楼主不要破坏这个论坛的和睦友好气氛。

or0 发表于 2024-4-5 22:00:16| 字数 132 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-4-1 02:59
如果你是因为看到了我和green 之间的对话,专门注册个新账号跑来挑事儿的,那就大可不必了。
     ...

我是福建的,green这个网友我也不认识。  这段时间我大姐的病情不稳定,想看下大家是吃什么药,所以才问大家。

愿大家的病情都能健康稳定。

green5 发表于 2024-4-6 13:00:40| 字数 165 | 显示全部楼层

or0 发表于 2024-4-5 22:00
我是福建的,green这个网友我也不认识。  这段时间我大姐的病情不稳定,想看下大家是吃什么药,所以才问 ...

有好几个病友在吃奥氮平的时候病情有波动的。你让你大姐密切观察自己的睡眠,如果持续三天以上失眠,那就要警惕复发了。 这个病发病的时候常常跟失眠联系在一起的。至于是加药还是换药,需要咨询医生。