大家有找中医治精分的吗?

病友交流 病友交流 339 人阅读 | 9 人回复 | 2024-04-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 9 个

孤星5 发表于 2024-4-6 18:03:22| 字数 101 | 显示全部楼层

在很多年前找过在吉隆坡,来自中国的中医,尝试用针灸疗法治疗我的我的精分。当时他扎了一根很粗的针在我的头脑上方中间,我感觉昏昏欲睡,勉强忍住保持清醒,结果流了很多血。
后来就没找过中医了。(针灸是中医吧?)

可怕!那个中医还真下得了手!显然,你的病没有被针灸治愈。  发表于 2024-4-6 18:41

孤星5 发表于 2024-4-6 18:05:06| 字数 29 | 显示全部楼层

说起往事,不得不感谢我的父亲,四处带我看医生,花了不少钱。

误伤渡者 发表于 2024-4-7 08:44:42| 字数 92 | 显示全部楼层

中医治不了JF,这已经是公认的事实。西医也治不了JF,只能控制病情。相比之下,还是西医靠谱些,中医连病情都控制不住,会贻误时机。不过中医在其它方面比如内科疾病、养生等方面还是有效果的。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一路陪伴 发表于 2024-4-7 10:32:31| 字数 158 | 显示全部楼层

全球所有古老民族在进化繁衍进程中,都有基因随机变异而出现各种各样病变,包括 JF …… 而且古老民族都有自己的民族传统医学,中国不仅有中医,还有藏医,苗医,满医 …… 全球看就多如牛毛的民族传统医学 ,都会尝试用本民族传统医学治疗 JF ,但是进化繁衍过程的历史基本证明无效。

还是现代医学,现代化学药品能对症治疗,有效控制病情 ……

.

孤星5 发表于 2024-4-7 15:15:34| 字数 24 | 显示全部楼层

中国不仅有中医,还有藏医,苗医,满医

长见识了!!

琳琳 发表于 2024-4-8 06:39:57| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

找过几个名气很大的中医,他们说开中药只为了调理身体,同时开的西药是用来治疗精分的。

一路陪伴 发表于 2024-4-8 13:28:27| 字数 131 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-4-8 06:39
找过几个名气很大的中医,他们说开中药只为了调理身体,同时开的西药是用来治疗精分的。
       ...

调理身体就是含含糊糊的“ 天人合一 ”调整 奇经八脉。

出国的国粹,中医推拿按摩针灸功夫民乐都是名气很大的 中·医师( 物以稀为贵 ),回国也就不过如此

jims 发表于 6 天前| 字数 51 | 显示全部楼层

我找过,貌似效果不好,只调理好了睡眠,但是中医在养生方面确实好,精神病治疗还是要以西医为主,中医为辅.