立定目标

工作学习 工作学习 320 人阅读 | 10 人回复 | 2024-04-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看了误伤渡者的《记在谷雨时》得到启发,下定决心要更努力。

作为一名半退休,快五张的人来说,还可以立定怎样的目标呢?

我暂时只有一两个目标。第一,读完整本圣经一遍。说来可笑,从我在1999年开始接触圣经书刊以来,这25年我还没读完整本圣经,目前只是读了66本小书中的16本(大部分在旧约)。
第二目标是经营好我的社交媒体,和代码仓库。目前内容很空洞,尤其是优管,没有上传任何原创视频。

大家都立定了什么目标? 是短期还是长期目标?

回答|共 10 个

simonzhd 发表于 2024-4-24 15:35:52| 字数 34 | 显示全部楼层

我和孤星是同龄人,我只要身体还允许,还是得努力一下,成不成功不强求。

嗯,让我们一起努力。  发表于 2024-4-24 15:56

simonzhd 发表于 2024-4-24 16:40:15| 字数 8 | 显示全部楼层

嗯,一起加油!~

误伤渡者 发表于 2024-4-25 10:55:15| 字数 12 | 显示全部楼层

慢慢来,每天改变一点点。

谢谢你的提醒,我会慢慢来的。  发表于 2024-4-25 14:14
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

jims 发表于 2024-4-25 12:11:29| 字数 32 | 显示全部楼层

,我立了个短期目标,月薪5000保持住,生活苦哈哈,依旧要乐观.

孤星5 发表于 2024-4-25 14:16:03| 字数 69 | 显示全部楼层

jims 发表于 2024-4-25 12:11
,我立了个短期目标,月薪5000保持住,生活苦哈哈,依旧要乐观. ...

不错,希望以后还能够加薪,

莫萨杰 发表于 2024-4-25 20:01:08| 字数 120 来自手机 | 显示全部楼层

读完圣经需要毅力与恒心,当我有病在家康复的时候,我把整本圣经读了3遍,那时的心是静的,而现在有家室与工作了,事也多了心就烦乱不少,除了早上5点的灵修读经,几乎其余的时间没有读圣经。初心不知道丢哪里去了,对于信仰那份起初的热爱我当重新拾起来。

琳琳 发表于 5 天前| 字数 170 来自手机 | 显示全部楼层

我的年龄跟你差不多,很多年以前就开始给自己定下长期和短期的目标。
        三年的计划因为不断的更新小的目标,在一年半的时间已达到想要的结果,并且远超预期。
        消沉了数年之后,最近又开始捣腾了😂
         我想说的是,只要心中有梦想,方向正确;肯脚踏实地的工作和学习,能把外界的干扰和压力,化为自己前进的动力,生活终归会在某个时候会给予我们回赠。

jackharry 发表于 3 天前| 字数 19 | 显示全部楼层

过好每一天,保持自律,保持折腾,就好了