今天的话和过去的经历

甘草白术 甘草白术 1870 人阅读 | 8 人回复 | 2020-07-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是看到公司里90后的言行,想起公司里已经退休的50后,他们,我都经历了交往了。人啊,要活在当下,可也不能忘了过去啊。因为,人活一辈子,还是人啊!
回想自己,也许当初给50后留下的印象就像我今天看90后一样吧。历史,又重复啦!想到自己的工作,想到了领导的用心,想到了人事的安排。现实和股票市场一样,是有周期性的。
90后的孩子都有了,他们又开始重复人生的循环啦。有的50后也过世啦,离开了这个地球的舞台。
不用太纠结,善有善报恶有恶报。不是不报时候未到!他们到了这个年龄就会明白的。如果他们得了这个病,或者有家人得了这个病,不用我们宣传教育他们也会明白我们今天的处境的。
时候到了,自然会明白的。
看各人的修行和缘分吧!

评分

simonzhd + 32 赞一个!

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 8 个

孤星119 发表于 2020-7-17 19:10:58| 字数 61 | 显示全部楼层

每个世纪都有50后、90后,哈哈。不梦说得是,周而复始,圣经说世上没有新事,现在有的过去已经有了。

大家又来感叹生命的短促。

不做白日梦 发表于 2020-7-29 06:55:16| 字数 162 | 显示全部楼层

命理书上,20年也是一个运。做人也要小心,国家和组织在选拔干部时,早在20年前就在观察每个人了。所以当初你在干啥?人在做,天在看。

得病也是此理啊!不怨天尤人。天长眼。

多想想自己20年前在干啥?!!!

这是自己可以看得见的因果。(每个人都是这样过五关、斩六将,成长起来的。)

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

NewHopelessness 发表于 2020-7-29 12:32:07| 字数 171 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-7-29 06:55
命理书上,20年也是一个运。做人也要小心,国家和组织在选拔干部时,早在20年前就在观察每个人了。所以当初 ...

很多人都相信决定论:认为只要自己做好每一步的选择,就能够无误地、确定地达成自己的目标。实际上这个世界无论从微观到宏观都是受概然性的支配;即使强悍如大自然不是也抵挡不了大西洋上扇翅的蝴蝶吗?

不做白日梦 发表于 2020-7-29 15:36:16| 字数 78 | 显示全部楼层

你回头看自己的过往,和向前看自己的未来,你会发现自己的选择是不一样的策略。所以有些过来人对自己的往事就不说了(放在自己心里最正确,说出来说不定还被笑话呢!)

不做白日梦 发表于 2020-7-29 15:41:28| 字数 139 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2020-7-29 12:32
很多人都相信决定论:认为只要自己做好每一步的选择,就能够无误地、确定地达成自己的目标。实际上这个世 ...

推荐你看一下电影《楚门的世界》,然后再回顾一下自己的生活。不管是决定论,还是概然性。你的生活就是一个证明过程。

The Nerd 发表于 2020-7-29 16:28:01| 字数 37 | 显示全部楼层

。。。。。。。

The Nerd 发表于 2020-7-29 16:37:22| 字数 35 | 显示全部楼层

。。。。。

The Nerd 发表于 2020-7-29 16:41:49| 字数 35 | 显示全部楼层

。。。。。