我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 255 个

一起看日出 发表于 2024-2-15 18:07:45| 字数 91 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2024-2-13 18:05
贾玲减100斤的新闻最近霸榜,配合她的电影《热辣滚烫》的热映。电影还没看,据说还不错。看了她的几个视频 ...

是的,打开百度,尽是她的新闻。

一起看日出 发表于 2024-5-3 09:29:38| 字数 435 | 显示全部楼层

昨晚,又说到了减肥问题。一个女的说她减了无数次,反弹了无数次,现在又回到了原点。我说:你还要继续采取饿肚子的办法吗?她说只有这个办法,反正别的办法她都不信。另一个女病友说她因为胖,在别的群遭到了一个男病友的攻击,很烦恼,很想瘦。我对她说:你如果真的想找到正确的饮食方法,我可以把我的饮食发给你做参考。时间已经证明,我这种饮食模式既享受了口腹之欲,又不会发胖,营养全面均衡,是非常健康的。然后,我把我的一日三餐发群里了。
然后,一个病友说他是弱势群体,正常人如何如何欺负他等等。我说:我从没把自己当弱势群体,也没哪个欺负过我。结果,那个减肥屡战屡败的女的说我自负。我当场反击:我不知道什么叫自负,我很清楚自己几斤几两。我也能凡事勇于反思自己,如减肥什么的,不会一条道走到黑。不像一些蠢货,一次次撞了南墙都不知道回头。结果,一个道德婊跳出来指责我欺负别人,心胸狭隘。我回怼,别人对你无礼,我正当反击,哪里错了?你对攻击者屁都不敢放一个,反过来指责被攻击者,道德绑架人,真恶心。

一起看日出 发表于 7 天前| 字数 345 | 显示全部楼层

这就是道德婊让人最深恶痛绝的地方:对受害者,被攻击者,好人各种道德绑架,站在道德制高点,指手画脚,好为人师。事实上,她那半桶水连自己是谁都没弄明白,就想当导师,实在可笑至极。而对加害者,攻击者,恶人,她却无比宽容,连屁都不敢放一个。因为她知道受害者一般比较弱势,好拿捏,好欺负。而加害者恶人则她无法拿捏,只有惧怕。事实上,她不是什么道德导师,只是一个欺软怕恶的势利眼而已。道德婊的标准行为模式是:一个女孩子被性侵,她不是去声讨罪犯,而是指责那个女孩穿得太少。总之就是受害者有罪。好人做一百件好事,做了一件稍微不太好的事,就各种指责绑架,认为他不够好。坏人做了一百件坏事,只做了一件正常的事,就被赞为浪子回头金不换。这种道德婊见一个灭一个。

一起看日出 发表于 5 天前| 字数 172 | 显示全部楼层

这段旅游忙忙碌碌的日子,依旧每天雷打不动地坚持了运动。哪怕每天的步数到了几万步,但到了早上五点多,我会习惯性地起床做一个小时操,哪怕旅馆的房间空间很小,我也坚持做,跟在家里一样。不能放开手脚的地方,我就做原地操。奇怪的是,尽管每天运动量那么大,我却没有任何疲劳的感觉,这得益于我多年如一日的锻炼,健康饮食,早睡早起。这种好习惯我会一直坚持下去。

日出姐喜欢运动,运动也给日出姐一副好身体,点赞  发表于 3 天前

一起看日出 发表于 5 天前| 字数 296 | 显示全部楼层

一个病友有糖尿病,也比较胖,他问我该怎么减肥。我发了食谱给他,然后对他说:你可以参考一下我的食谱,我的饮食模式结合了地中海饮食和得舒饮食这两种前两名的饮食模式,对控制体重非常有用,尤其适合三高糖尿病人,得舒饮食就是专门针对三高的饮食模式。想减肥成功,首先一定要有点营养学常识。减肥有许多坑,像什么低碳饮食,生酮饮食,单一饮食如黄瓜鸡蛋,苹果减肥法,二十一天饮食法,辟谷等等,五花八门。最大的坑是饿肚子,硬扛。绝大部分减肥者都入过这个坑,聪明的都及时爬出来了,蠢人则一直爬在坑底,不肯出来。他们坚信自己的方法才是唯一正确的途径。尽管现实已经无数次打了他的脸,但他依旧无怨无悔,南墙对他不起作用

一起看日出 发表于 4 天前| 字数 389 | 显示全部楼层

那个减肥屡败屡战的女的忍不住了,说什么减肥的方式各种各样,不应该说蠢这个词。还举出明星都饿肚子来为自己的理论佐证。我说,我只不过说了难听的真话罢了,没有针对谁。明星饿肚子就能证明他那方法是正确的?明星为什么采取这种极端的,不健康的方式,是有各种原因的。他们首先是为了工作,哪怕多一两肉,都影响他们上镜,影响他们的荷包。有时候,为了角色的需要,不得不在短时间内采取这种极端的不健康的方法。但这并不能证明他的方法就对了。为了钱只能抛弃健康了。也有聪明的明星,如贾玲,她就知道请专业营养师为她定制营养餐,制定专门的健身计划。所以,她成功了。普通人没这个钱,聪明人就会去自学营养学知识,或者向成功者取经,自己不断摸索,总结经验教训,所以,他也成功了。蠢人则自以为是,狂妄自大,不屑学习营养学知识,对成功者的经验教训也不屑一顾。沉迷在自己那一套自以为唯一正确的东西里,他能减肥成功才怪呢。

一起看日出 发表于 3 天前| 字数 81 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2024-5-6 18:25
这段旅游忙忙碌碌的日子,依旧每天雷打不动地坚持了运动。哪怕每天的步数到了几万步,但到了早上五点多,我 ...

谢谢站长的鼓励

一起看日出 发表于 昨天 18:33| 字数 367 | 显示全部楼层

今天中午熬的羊肉蔬菜杂粮粥。具体做法是,将杂粮米泡一天一夜,我是昨天早上泡的。同时还泡了杂豆做早餐。将羊肉用料酒葱姜蒜腌制半小时。将泡好的杂粮米和腌制好的羊肉放入高压锅,加入适量水。如果你没经验,第一次做可以稍微多加点水,这样不至于糊锅。加入适量盐,生抽。我还放了老干妈,豆豉。大火上汽几分钟后改中小火熬二十分钟,再改最小的火熬十分钟。再打入一个鸡蛋,放一点点盐。最小火煮几分钟,待鸡蛋成型后,放各种蔬菜,油盐适量,开大火,盖子换成平常的锅盖,因为用高压锅锅盖会把蔬菜压烂,几分钟后,蔬菜就熟了,粥也熬好了。
整个用时大概一小时左右。我还把已经煎个半熟的泥鳅和虾子放进去了,用料酒葱姜蒜腌制了一下。是在鸡蛋成型后放进去的,用小火熬了十来分钟后再放的蔬菜。好像也还好,没有想象的泥鳅虾的腥味,也没有羊肉的膻味。反倒是一股杂粮和羊肉的香味。

一起看日出 发表于 5 小时前| 字数 213 | 显示全部楼层

这样做是受了各种美食节目的启发。美食节目里就有海鲜粥,各种菜肉粥,还有粥火锅。这种天寒地冻,人又不多的情况下,最适合这种一锅出的做饭方式了。既不用摸锅铲,不用把手搞脏,又简单省时省力,不用洗碗。还保障了营养健康,食物多样性,真是一举几得。
如果你觉得把泥鳅虾鱼什么的放进去不合适,还有一个办法,就是放在上面蒸。同样是把泥鳅虾或鱼放料酒葱姜蒜腌制一会儿,放剁椒生抽什么的,放到粥上面蒸。这样,粥熬好了,鱼虾之类也好了,也是一锅出。