QQ杂记

回答|共 179 个

一起看日出 发表于 2019-8-22 15:07:11| 字数 80 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-8-22 11:31
好吧,有空给你写一写,不过自己写自己有些只卖自夸啊。

呵呵,没关系。我论坛上认识的一个朋友他也是自己写的,你写了发给我吧。

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:03:16| 字数 164 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-8-22 15:07
呵呵,没关系。我论坛上认识的一个朋友他也是自己写的,你写了发给我吧。 ...

谢谢姐姐写了我的经历,其实我也不是康复的很好,有过太多的不顺,婚姻和工作,包括减肥。现在我也待在家里带孩子了,也有矛盾的地方,是否要继续上班,还是在家啃老带孩子?比较矛盾?还希望姐姐给我一点方向。谢谢日出姐姐。

一起看日出 发表于 2019-8-22 16:07:37| 字数 136 | 显示全部楼层

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:03
谢谢姐姐写了我的经历,其实我也不是康复的很好,有过太多的不顺,婚姻和工作,包括减肥。现在我也待在家 ...

呵呵,不客气,以后可能会经常提到你,不介意吧。你人随和,温顺,善良,就是软弱了一点。希望你以后越来越好。

一起看日出 发表于 2019-8-22 16:08:38| 字数 109 | 显示全部楼层

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:03
谢谢姐姐写了我的经历,其实我也不是康复的很好,有过太多的不顺,婚姻和工作,包括减肥。现在我也待在家 ...

你如果自己还想补充一些你的故事,你可以写一篇给我,

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:11:46| 字数 101 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-8-22 16:08
你如果自己还想补充一些你的故事,你可以写一篇给我,

恩。姐姐尽管写吧。其实我的经历也不多。除了婚姻和工作,都比较家庭化的生活。以前发病的时候家里也是比较痛苦的。

一起看日出 发表于 2019-8-22 16:15:46| 字数 111 | 显示全部楼层

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:11
恩。姐姐尽管写吧。其实我的经历也不多。除了婚姻和工作,都比较家庭化的生活。以前发病的时候家里也是比 ...

嗯,谢谢,只要你不介意,可能以后你会成为故事里的主角。

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:44:53| 字数 68 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-8-22 16:15
嗯,谢谢,只要你不介意,可能以后你会成为故事里的主角。

谢谢姐姐!分享经历也是一种很好的过程。

一起看日出 发表于 2019-8-22 17:15:37| 字数 55 | 显示全部楼层

huanglingli0309 发表于 2019-8-22 16:44
谢谢姐姐!分享经历也是一种很好的过程。

不客气。

一起看日出 发表于 2019-8-23 08:54:11| 字数 409 | 显示全部楼层

对于WW未婚先孕甚至不领证直接当妈妈这个问题,有一些病友强烈不认同甚至有些反感。他们的理由是这样的:首先不合道德,他们觉得她的孩子是私生子,要在过去,会被人指指点点的。这样,将来对孩子会形成无形的压力。另外,孩子也缺失了父爱,对他的成长不利。他们的话也有一定的道理。不过,现在毕竟不同于以往了。未婚先孕或未婚妈妈越来越多了,大家也见惯不惯了。觉得只要不违法,纯属个人选择。一般人没那闲工夫去翻别人的祖宗三代,也没兴趣去站在道德制高点对别人指手画脚了。女人本就是弱势的一方,一个人拉扯着孩子已经非常不容易了,更应该同情。就算要指责,也该指责那个不负责任,抛弃孩子的男人。再说,单亲家庭的孩子,如果给予足够的爱和教育,一样会非常健康阳光的,这样的例子很多。而双亲家庭的孩子,就一定很健康吗?不见得。那些一天到晚吵吵嚷嚷的家庭,孩子的心理阴影更大,受到的心理创伤更深。那样家庭的孩子其实真的不如有爱的单亲家庭的孩子健康阳光。

一起看日出 发表于 2019-8-25 14:41:37| 字数 233 | 显示全部楼层

WW依然憧憬婚姻,希望有一个她看得上对方又很爱她的男人与她一起白头到老。由于她确实很漂亮,围着她转的男人似乎也不少,但就像前面所说,由于她的病,加上现在马上要当妈妈了。所以,这些男人要么比较丑,要么颜值还可以,但很穷。所以,她一个都没看上。有一个开小诊所的经济条件还可以,她本来打算考虑一下。但对方太丑,太矮,而他还想生孩子。她感觉,与这么丑的人生出来的孩子能好看到哪儿去,所以断然拒绝了。另一个九零后颜值还不错,也想要孩子,但经济条件太差,无房无车,她也没考虑了。