【话题】断舍离,是进入精神国度的传输门

病友交流 病友交流 6000 人阅读 | 20 人回复 | 2019-05-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我现在很受《断舍离》一书的启发,生活过得简朴为主。

每个季节,保持有3套换洗的家居服套装,1套外出的衣服。
     可以不买的就不买,除非是必须的,可以保证生活质量的。
     我的积蓄大多用来买画材、书籍、护肤品。
     关于无底洞口福之欲的填满,就三餐吃好,偶尔吃点水果。
     以素菜为主,都是时令小菜,实惠。肉吃的不多,渐渐地不怎么喜欢吃肉了。
     平时把家里打扫得一尘不染,一辈子不会再用东西就扔掉,打扫得彻底,就像随时会有客人要来一样。打扫房间可以算一种运动,即减肥又整洁了环境,还心灵得到了一种净化和释放。
      个人认为,断舍离,是进入精神国度的传输门,可以帮助到我们许多人。

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

回答|共 20 个

敲钟人 发表于 2019-5-24 01:04:07| 字数 52 | 显示全部楼层

姐,我觉得你可以吃点鱼的,不吃肉对身体也不太好,鱼肉还是比较健康的,价格也不贵。适当吃点蛋白质还是好的。
我很渺小,微不足道。

子雯 发表于 2019-5-24 04:40:05| 字数 79 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-24 01:04
姐,我觉得你可以吃点鱼的,不吃肉对身体也不太好,鱼肉还是比较健康的,价格也不贵。适当吃点蛋白质还是好 ...

鱼,吃的哟。

悠游世界 发表于 2019-5-24 10:55:03| 字数 53 | 显示全部楼层

我也喜欢断舍离,喜欢扫出道,喜欢极简主义。有一次,家里理出了2大袋的不要的衣服,但我妈,不让我扔。苦恼啊。

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:02:50| 字数 108 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 10:55
我也喜欢断舍离,喜欢扫出道,喜欢极简主义。有一次,家里理出了2大袋的不要的衣服,但我妈,不让我扔 ...

老年人喜欢穿旧衣服,你妈妈也是为你省钱吧,觉得将来你老了这些衣服能穿的。
我很渺小,微不足道。

子雯 发表于 2019-5-24 11:16:30| 字数 242 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 10:55
我也喜欢断舍离,喜欢扫出道,喜欢极简主义。有一次,家里理出了2大袋的不要的衣服,但我妈,不让我扔 ...

是的是的,我也整理出一包包的旧衣服,想丢弃,结果到了我妈妈那里就又弹回来,塞在了储物箱里。她接受不了断舍离,她总觉得啥时候会有用,可是对我来说这些衣服这辈子都不会再穿了。
或许,我们的老妈都是眼光独到的,说不准哪天举着个用我们旧衣服弄的拖把出现在我们视野里面啦,或者像我妈妈那样用很粗棒针,把废衣服弄布料,编织出一块坐垫或地毯啥的,也说不准。

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:18:17| 字数 87 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:02
老年人喜欢穿旧衣服,你妈妈也是为你省钱吧,觉得将来你老了这些衣服能穿的。 ...

我妈是这么说的,说我瘦了可以穿,其实我这辈子都不会穿了。

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:19:06| 字数 103 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-24 11:16
是的是的,我也整理出一包包的旧衣服,想丢弃,结果到了我妈妈那里就又弹回来,塞在了储物箱里。她接受不 ...

我妈是想留着,一毛钱一斤卖掉。然后留了快一年了,还没卖掉。烦恼。

子雯 发表于 2019-5-24 11:19:13| 字数 63 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:18
我妈是这么说的,说我瘦了可以穿,其实我这辈子都不会穿了。

瘦了再穿,基本都过时了。。。

子雯 发表于 2019-5-24 11:21:05| 字数 90 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:19
我妈是想留着,一毛钱一斤卖掉。然后留了快一年了,还没卖掉。烦恼。 ...

我妈妈也积存废纸箱、废空瓶啥的,每个季度会去卖掉,换个5-10元左右