【话题】断舍离,是进入精神国度的传输门

回答|共 20 个

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:21:40| 字数 102 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-24 11:19
瘦了再穿,基本都过时了。。。

对呀,我妈有些囤积症,我觉得。但她是我亲妈,不敢反抗啊。但是,如果是书的话,她卖掉很积极的,结果我现在都不买纸质书了,一直微信读书上看书。

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:22:13| 字数 68 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-24 11:21
我妈妈也积存废纸箱、废空瓶啥的,每个季度会去卖掉,换个5-10元左右

一样的妈妈,一样的母亲,哈哈。

子雯 发表于 2019-5-24 11:22:38| 字数 81 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:21
对呀,我妈有些囤积症,我觉得。但她是我亲妈,不敢反抗啊。但是,如果是书的话,她卖掉很积极的, ...

嗯,你很明智,赞一个。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:25:11| 字数 183 | 显示全部楼层

我建议你们买衣服尽量买经典款式的,布料好的,这样的衣服不容易过时,而且能穿很多年。别买时髦的,新潮花哨的衣服,过时的很快,而且需要不断的买新衣服。你们不要觉得旧衣服不能穿了,其实人到了老年基本就不买新衣服穿了,一个是为了省钱一个是心态也变了,觉得老年了没必要赶时髦,还是省点钱吃点喝点实惠。所以老年人都喜欢穿过去的旧衣服,尤其是款式比较经典不容易被时代淘汰的旧衣服。
我很渺小,微不足道。

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:26:19| 字数 91 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-24 11:22
嗯,你很明智,赞一个。

没办法, 不想为了一点小事情跟老妈吵架。当然,看电子书也不错的,现在都不买纸质书了,可以省很多的空间,也不用想办法把书卖掉。

子雯 发表于 2019-5-24 11:28:45| 字数 127 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:22
一样的妈妈,一样的母亲,哈哈。

我如果以后当家,我是肯定要把可以扔的扔干净彻底的。
我觉得堆积废品弄的家像个垃圾场一样的,
影响磁场的,人看了也被吸掉了许多正能量。
家里就该干干净净、井然有序、温馨浪漫、香喷喷、美美哒。

子雯 发表于 2019-5-24 11:30:42| 字数 83 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:26
没办法, 不想为了一点小事情跟老妈吵架。当然,看电子书也不错的,现在都不买纸质书了,可以省很 ...

是的,现在毕竟当家的是妈妈。

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:31:38| 字数 126 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-24 11:28
我如果以后当家,我是肯定要把可以扔的扔干净彻底的。
我觉得堆积废品弄的家像个垃圾场一样的,
影响磁场 ...

我也这么认为,不过,毕竟住在父母家,还是听父母的安排。不过,我的东西,我都是自己安排的。房间里,不能多一点杂物。

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:33:00| 字数 142 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:25
我建议你们买衣服尽量买经典款式的,布料好的,这样的衣服不容易过时,而且能穿很多年。别买时髦的,新潮花 ...

哎,穿旧衣服是很不错。但是我喜欢两三年换一批衣服,不大喜欢穿旧衣服。比如,一个夏天,三身裙子,穿了一个夏天,一般都不像样子了。肯定要换的。

敲钟人 发表于 2019-5-24 11:44:19| 字数 128 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 11:33
哎,穿旧衣服是很不错。但是我喜欢两三年换一批衣服,不大喜欢穿旧衣服。比如,一个夏天,三身裙子, ...

因为你现在还年轻啊,你还有穿衣打扮的需要啊,我说的是你老年以后的心态,别急等你60岁的时候,你就不太想买新衣服了。
我很渺小,微不足道。