精神病人 能否坐飞机?

康复之路 康复之路 3764 人阅读 | 12 人回复 | 2019-07-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 12 个

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 05:57:44| 字数 226 | 显示全部楼层

file:///C:\Users\laomao\Documents\Tencent Files\2586313490\Image\Group\KCAA%UCJXI5O6N44A2%94IN.jpg他们能否坐飞机?九大专家“会诊”精神病人的限制和保护_新闻频道_央视网(cctv.com)
http://news.cctv.com/2019/07/17/ ... 8wlkroH190717.shtml

九品蜘蛛侠 发表于 2019-7-18 10:35:47| 字数 411 | 显示全部楼层

中国精协家工委的QQ群上了央视新闻以后......

昨天晚上,我又像往常一样打开了家工委的QQ群,发现大家都在讨论精残人能否坐飞机的问题,但是,很快一条新闻链接出现在眼前,央视新闻网登载了我们讨论的意见和建议——精神残疾人的意见竟然也能被央视新闻网登载出来,我有点不相信自己的眼睛。是啊,在很多常人的眼里,精神病人都是思维混乱,思绪不清楚的“异类”,然而真实的精神病人,特别是已经达到“临床痊愈”的病人,还是能做很多有意义的事情的,我们的大部分思维还是正常的。此次,央视新闻网转载了我们病友们的意见,我们都感觉很高兴,认为这是一次大的突破,并非常感谢记者们的辛苦劳动。这是我有生以来,首次看到,精神残疾人的意见被关注,并且在如此大的新闻平台上发布。这是中国精残人共同努力的结果,也是社会文明进步的一个标志。

再次感谢央视新闻网及记者们的付出,还有中国精协家工委的努力工作!

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 10:41:27| 字数 239 | 显示全部楼层

我昨天晚上看到央视网报道对我们这个群体关于针对《他们能否坐飞机》这个问题的看法和声音,我感到非常激动和感谢,为什么呢? 这是我第一次从央视媒体中听到关于我们的声音,特别这是是中央媒体啊。所以说我们这个群体里感到非常兴奋和高兴,谢谢张恪旻记者,我从心里感谢你,谢谢你帮助我们。我的心情非常激动,感谢央视。感谢媒体, 能受到各界这样广泛的的关注,这还是第一次。感谢精协,感谢精协家委会的李秘书长。感谢媒体的朋友们,感谢各界关注我们,关心我们,帮助我们的朋友们。北京老猫2017.7.18

cherry 发表于 2019-7-18 11:09:32| 字数 343 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 05:57
他们能否坐飞机?九大专家“会诊”精神病人的限制和保护_新闻频道_央视网(cctv.com)
http://news.cctv.com/ ...

感谢央视关注我们这个特别的群体,是的,疾病让我们失去了很多,同时,我们很多病友也在人生的苦难和磨炼中成长,经过疾病这样暴风骤雨的洗刷,我们很多病友的内心更加的平静和安宁,更懂得同情和包容,也更珍惜生命。当然,吃药对我们至关重要,必不可少,我们有时的抗压能力也会比较弱,也有的病友康复得不是很好。但是我们真的社会对我们多一些接纳,多一些关心,多一些理解,多一分同情。因为全国毕竟有一千多万病友,因为发病肇事的不过是少 数,多数人还是好好的生活,爱国守法的好公民,不能因为少数人就抹黑,否定我们这个群体。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 11:10:59| 字数 132 | 显示全部楼层

cherry 发表于 2019-7-18 11:09
感谢央视关注我们这个特别的群体,是的,疾病让我们失去了很多,同时,我们很多病友也在人生的苦难和磨炼 ...

说的好,因为发病肇事的不过是少 数,多数人还是好好的生活,爱国守法的好公民,不能因为少数人就抹黑,否定我们这个群体。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 11:12:43| 字数 190 | 显示全部楼层

九品蜘蛛侠 发表于 2019-7-18 10:35
中国精协家工委的QQ群上了央视新闻以后......
昨天晚上,我又像往常一样打开了家工委的QQ群,发现大家都在 ...

“这是我有生以来,首次看到,精神残疾人的意见被关注,并且在如此大的新闻平台上发布。这是中国精残人共同努力的结果,也是社会文明进步的一个标志。”     你说的真好。看到新闻以后我也是很高兴,很兴奋,非常感谢媒体对我们这个群体的关注。

孤星 发表于 2019-7-18 12:51:33| 字数 9 | 显示全部楼层

我也觉得这是好事。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

cherry 发表于 2019-7-18 13:44:39| 字数 116 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 11:10
说的好,因为发病肇事的不过是少 数,多数人还是好好的生活,爱国守法的好公民,不能因为少数人就抹黑, ...

谢谢,看来我们要积极发声,为自己争取权益,也为自己树立一些正面的形象!我们加油!

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-18 14:13:06| 字数 56 | 显示全部楼层

看到朋友们的回复我很感动。我们要积极发声,为自己争取权益,也为自己树立一些正面的形象!让我们一起加油!谢谢大家!