感觉疗养还不够

回答|共 16 个

green5 发表于 2024-4-11 21:34:32| 字数 205 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-4-11 20:36
green姐跟疲劳症作斗争都有哪些经验?可否赐教?我吃药3年半了,目前也存在这个问题,特来请教。谢谢! ...

赐教谈不上,你客气了。看到你的跟贴后我想了一下,觉得如何跟疲劳症作斗争是一个在病友中比较普遍的问题,值得专门开一个帖子来仔细讨论。明天或者后天我将抽空来论坛发一个长帖子,专门回答你的提问,请你稍微等待一下。

simonzhd 发表于 2024-4-11 21:41:03| 字数 26 | 显示全部楼层

我白天工作的时候还好,一回到家就感觉有点疲劳,想躺着

孤星5 发表于 2024-4-11 21:49:55| 字数 108 | 显示全部楼层

孤星5 发表于 2024-4-11 18:16
最近很开心,我的爱好编程有了小小成就,我在GitHub上的一个代码仓库被人点赞了2次,有2颗星。 ...

有图为证!感谢站长加分!

点赞  发表于 2024-4-11 21:52

孤星5 发表于 2024-4-11 21:50:26| 字数 66 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2024-4-11 21:41
我白天工作的时候还好,一回到家就感觉有点疲劳,想躺着

那还好,至少白天工作时能应付。

水的梦 发表于 2024-4-12 21:08:58| 字数 102 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-4-11 21:34
赐教谈不上,你客气了。看到你的跟贴后我想了一下,觉得如何跟疲劳症作斗争是一个在病友中比较普遍的问题 ...

感谢绿姐!长帖已看,写的很棒,条理明晰!读后很有启发!

蓝莓糖 发表于 2024-4-15 16:02:45| 字数 145 | 显示全部楼层

我最近也有些疲劳,可能是春困秋乏吧,不过我一般就是遇到高兴事就不会太疲劳,遇到难过的事就会没有精神。可能我还是一个很情绪化的人。还是做不到荣辱不惊。人还是要保持一个好心情,所谓人逢喜事精神爽,心情不好也会影响身体健康的。有时间还是多出外走走,多呼吸新鲜空气,多享受阳光。春暖花开的季节来了。

孤星5 发表于 2024-4-15 17:15:48| 字数 179 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2024-4-15 16:02
我最近也有些疲劳,可能是春困秋乏吧,不过我一般就是遇到高兴事就不会太疲劳,遇到难过的事就会没有精神。 ...

我也觉得保持乐观的心境能延年益寿。

生活不是总是顺利的,蓝莓糖心情有起有落也是可以接受的...... 听人说一切都在一念之间,只要转念可能会化悲伤的心情为快乐的心情。