怎样才是会说话会交流

病友交流 病友交流 3368 人阅读 | 7 人回复 | 2019-06-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
语言是打开心灵的钥匙,学会说话对于我们社会交往能力的提高是不言而喻的。

怎样才是会说话会交流了呢?我觉得有三点需要我们注意。如果我们能做到这三点:1、尊重别人,2、不轻易得罪人,3、会跟每个人说话,那么我们就是说话游刃有余了。

首先说第一点,尊重别人别人才会尊重你;不尊重别人,时间久了就没人把你当回事了。对别人尊重,别人才会从内心接纳你、感恩你、愿意跟你相处。

第二点,不要轻易得罪别人。常言道“祸从口出”,说话的时候,脑子里要长根弦,得罪别人的话不要轻易说。脑子里长这根弦很重要,自己注意起来,久而久之就会成为习惯,就会熟练了。要经常提醒自己,不犯这样的错误。持之以恒就能做到这一点。

第三点,学会跟每个人说话。学会跟每个人说话,才能轻松自如。跟不同的人有不同的话题,和每个人都能聊得来。如果你能做到如此,你的形象就会很高大上,别人是不敢轻视你的,会觉得你能力很强。会跟每个人说话,是学会说话学会交流的终极形态。

社会上,总会有人跟你找麻烦。你能做到这三点,相信你就有能力解决别人给你带来的麻烦。学会说话和交流,你的能力就可以大放异彩,就能天高任鸟飞、海阔凭鱼跃了。

回答|共 7 个

老猫_tU7KP 发表于 2019-6-25 06:26:02| 字数 35 | 显示全部楼层

学会说话和交流,你的能力就可以大放异彩,就能天高任鸟飞、海阔凭鱼跃了。

泥娃娃 发表于 2019-6-25 07:50:04| 字数 92 | 显示全部楼层

不怕不会说话,就怕不会打岔,你说东,我说西,你说特朗普,我说莱温斯基。转移话题,变被动为主动,这不仅是语言交流,简直就是语言大师。让对方围绕你的话题讨论,由你主导,呵呵,你还不自信吗?

hannon 发表于 2019-6-25 12:14:12| 字数 20 | 显示全部楼层

说话是一门语言艺术,讲究说学逗唱~~~~

泥娃娃 发表于 2019-6-25 13:22:09| 字数 67 | 显示全部楼层

hannon 发表于 2019-6-25 12:14
说话是一门语言艺术,讲究说学逗唱~~~~

相声就是打岔的艺术,驴唇不对马嘴,你就是郭德纲。

岁月如歌 发表于 2019-6-25 16:59:53| 字数 78 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-6-25 07:50
不怕不会说话,就怕不会打岔,你说东,我说西,你说特朗普,我说莱温斯基。转移话题,变被动为主动,这 ...

哈哈,有道理。

九品蜘蛛侠 发表于 2019-6-26 21:28:36| 字数 58 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-6-25 13:22
相声就是打岔的艺术,驴唇不对马嘴,你就是郭德纲。

我是郭德纲,你是泥娃娃。。。

泥娃娃 发表于 2019-6-27 04:30:49| 字数 46 | 显示全部楼层

九品蜘蛛侠 发表于 2019-6-26 21:28
我是郭德纲,你是泥娃娃。。。

马老师好,别来无恙!