最近在刻苦的学习前端知识

回答|共 22 个

sasha 发表于 2020-10-5 17:55:01| 字数 34 | 显示全部楼层

充实的生活,很赞!
活到老学到老,现在的时代瞬息万变,更得多多学习啦。

哈哈镜 发表于 2020-10-5 18:04:51| 字数 44 | 显示全部楼层

站长真有才,记得站长说过,他学财务的,又学了食品,工作又是IT,音乐又搞的很好,真是人才

simonzhd 发表于 2020-10-5 18:45:56| 字数 103 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-5 17:55
充实的生活,很赞!
活到老学到老,现在的时代瞬息万变,更得多多学习啦。 ...

是啊,要学的东西真的很多,但无论多么时髦但技术都要打好基础,我现在就是巩固一下基础知识~

simonzhd 发表于 2020-10-5 18:49:36| 字数 117 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-10-5 18:04
站长真有才,记得站长说过,他学财务的,又学了食品,工作又是IT,音乐又搞的很好,真是人才 ...

哈哈,只因我爱好比较广而且无牵无挂,是个快乐的单身汉,要是有家的负累,估计就没时间折腾这么多东西了~

legs+ 发表于 2020-10-12 22:46:21| 字数 159 | 显示全部楼层

T-mobile 发表于 2020-10-5 14:00
一起加油,我正在学node.js,搞下后台

node.js我理解的更多的是一个js运行环境,当然它有很优秀的WEB框架如express和koa,但是糟糕的npm,让node.js的作者都在放弃,如果LZ想学编程,而且又想学有前途的编程,我看GO和RUST适合你
...
OK

simonzhd 发表于 2020-10-13 03:14:08| 字数 244 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-12 22:46
node.js我理解的更多的是一个js运行环境,当然它有很优秀的WEB框架如express和koa,但是糟糕的npm,让nod ...

我比较擅长的后端语言是php语言,曾经做过一些小项目。前端我是零零散散的学的,直到前不久才准备系统的学一下。在我印象中,js只要是个浏览器就能解析和运行啊,一般网站都有js文件的。我现在的打算就是精通一种语言(比如已经有点基础的php语言),其他的视自己的精力是否允许来决定学还是不学,毕竟自己年纪已经不小了。

legs+ 发表于 2020-10-13 17:58:30| 字数 331 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-13 03:14
我比较擅长的后端语言是php语言,曾经做过一些小项目。前端我是零零散散的学的,直到前不久才准备系统的 ...

网上不是有个段子:PHP 8是PHP的最后一个版本
当然这是个玩笑,我也不觉得,PHP特点:短平快
...
PHP仅仅是一个脚本语言,本身既不优雅也不强健,根本没有体现OOP的精髓,东拼西凑
当然语言与语言之间是想通的,触类旁通
c#和Java是最强健和最优雅的语言,所以我学PHP和Python,我都是从后往前推,我都是从框架入手,不管语言的特征,先写再说,BUG来了,再慢慢的梳理
...
当然go和rust门槛很高,毕竟现在的计算机CPU性能和特征已经不适合c#和Java等一些旧的语言了,所以go和rust出现了

simonzhd 发表于 2020-10-13 19:06:11| 字数 129 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-13 17:58
网上不是有个段子:PHP 8是PHP的最后一个版本
当然这是个玩笑,我也不觉得,PHP特点:短平快
...

嗯,如果我再年轻个10岁,而且时间充裕,我会全部都学一遍。现在嘛,不管语言的好坏,精通一样就够了,毕竟精力有限。

legs+ 发表于 2020-10-13 22:36:48| 字数 107 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-13 19:06
嗯,如果我再年轻个10岁,而且时间充裕,我会全部都学一遍。现在嘛,不管语言的好坏,精通一样就够了,毕 ...

站长谦虚,你那么多站,又是摇滚又是哲学,也不差那么点精力

simonzhd 发表于 2020-10-13 22:43:15| 字数 106 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-13 22:36
站长谦虚,你那么多站,又是摇滚又是哲学,也不差那么点精力

哈哈,之所以精力有限就是铺的面太开了,战线拉的太长,不过计算机编程的知识我也蛮感兴趣的,争取都去涉猎一下,呵呵