越挫越勇-我的工作经历-我2017年写的一篇文章

蓝莓物语 蓝莓物语 2420 人阅读 | 12 人回复 | 2021-01-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
得病后我的世界天塌了,确诊之后就是规律服药,在家里休养了半年后开始了第一份工作,第一份工作是在办事大厅窗口开票,一天也就一个小时的工作,剩下全呆着,有的同事就在电脑上成天看电视剧,我问我自己这是我想要的生活吗?于是半年后我就不做了。
我还曾经挑战过销售的工作,销售门槛低,岗位也多,底薪才1500元,还没有五险一金,然而第一个月我只拿了1500元底薪,只开了一单,还是领导帮助我才开单的。我发现我其实胜任不了,一个月才一单,感觉压力很大,我也能独立谈单但是都没有成的,我想可能我不适合。

于是我就转岗到这家单位的文员岗位了,然而所有人都知道我是销售干不了才转岗,领导其实是不想用我的,于是和我说底薪1300元,比原来还低,以为我会拒绝,但是我想的是去积累工作经验不是为了挣多少钱,于是我就踏实的做了,宣传期临时需要人手,让我去发传单,早上7点就去,这传单不是简单的发的,而是要穿上公司的宣传玩偶的服装,只有眼睛露出来,我内心很不喜欢的,但是咬牙也坚持了。这样坚持了半年,我又辞职了,想去工资更高的地方。

然而我还是高估了自己,换了一家公司继续做文员,两个月之后发现居然还是胜任不了,我觉得自己受到了很大的打击,消沉了一段日子,难道我的价值就是如此吗?我想要不我就不工作了,反正家里经济条件好,我不工作也能不愁吃喝一辈子。我就是很害怕那种挫败感,那种自己胜任不了被所有人笑话的感觉。

直到有一天爸爸得了腰脱,我突然意识到我不能这样下去,于是我又开始投简历,参加很多面试,于是就到了现在这家公司,还是做文员,但是这家公司很正规,培训很完善,我认真努力参加培训,在培训中表现优异,三个月之后转正上了五险一金,工资也比以前任何一家单位都高,于是我想我的机会到了,我一定要不惜一切代价做好这份工作,珍惜着来之不易的机会,至于什么懒散,药物副作用,就两个字,克服!至于克服以及坚持的过程只有自己才懂,克服不了怎么办,硬克服!再后来我经过努力得了公司全市技能大赛第一,再后来我加薪了,现在一个月四五千块钱,虽然不是铁饭碗,虽然工资也不属于高薪,但是我为我自己感到骄傲!

我没有背景没有关系,全凭自己的奋斗,希望我的经历能带给那些想工作的病友一些启示!

回答|共 12 个

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 08:49:59| 字数 257 | 显示全部楼层

在论坛呆久了,我又是发帖比较多得,今天回头看看自己以前写的文章,感觉这篇比较有意义,再发一下

今天已经是2021年了,回想一下自己的经历,还是有很多感慨的!

我不像Sasha那样,曾经有那么光鲜的履历,也没有站长那样好学校的研究生学历。自己当年真的是乱闯乱撞,全凭自己的摸索。

以前经常发一些涨工资的帖子,是因为起点太低了,沈阳以至于辽宁经济不景气,就是这样的工资水平,好工作不好找,人才流失的,我想说只要肯努力,不怕挫折,是有机会的,论坛的人才比比皆是,我是人海中很平凡的一员,每个人的情况都不同,给自己和大家鼓鼓劲!

simonzhd 发表于 2021-1-19 09:17:58| 字数 113 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 08:49
在论坛呆久了,我又是发帖比较多得,今天回头看看自己以前写的文章,感觉这篇比较有意义,再发一下

今天已 ...

蓝莓的帖子一直是正能量的、接地气的,也展露了一个鲜活的人的精神气,很棒!为你点赞!

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 09:38:03| 字数 125 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-19 09:17
蓝莓的帖子一直是正能量的、接地气的,也展露了一个鲜活的人的精神气,很棒!为你点赞! ...

感谢站长加精!

我写帖子都是比较直白,文学水平不够高吧,也没有华丽的辞藻,能够表达自己的意思,自己写的开心就可以了

simonzhd 发表于 2021-1-19 09:51:15| 字数 115 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 09:38
感谢站长加精!

我写帖子都是比较直白,文学水平不够高吧,也没有华丽的辞藻,能够表达自己的意思,自己 ...

不谢~

说的对,咱不是文学家,只要能表达出真实的个人意思就可以了,我觉得写的很好,很真实~

敲钟人 发表于 2021-1-19 13:10:38| 字数 96 | 显示全部楼层

挺佩服蓝莓糖的,我就是懒惰的人,我意志不坚强,在家吃闲饭不愿意努力奋斗,也吃不了苦。相比之下蓝莓糖就坚强的多了,你能有今天的成绩完全是你努力奋斗的结果,挺了不起的为你点赞,加油啊,你做的很好。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 16:35:46| 字数 238 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-19 13:10
挺佩服蓝莓糖的,我就是懒惰的人,我意志不坚强,在家吃闲饭不愿意努力奋斗,也吃不了苦。相比之下蓝莓糖就 ...

谢谢你的赞扬

你也不要那样说自己,工作就是一个谋生的手段,好多人的理想就是不上班,但是身不由己而已,职场上也没有所谓的朋友,只有竞争对手,如果没有生存压力,或者经济困难,就做自己的喜欢的事情也是挺好的。一辈子平安长寿安逸,也是一种选择。我现在有时候有点太拼,身体不是很好。最近疫情,生活节奏慢下来,放松下来,感觉身体也没那么疲劳了!

敲钟人 发表于 2021-1-20 09:18:55| 字数 114 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 16:35
谢谢你的赞扬

你也不要那样说自己,工作就是一个谋生的手段,好多人的理想就是不上班,但是身不由己而已 ...

是的啊,工作不要太拼,因为生意是老板的,身体才是自己的,养好身体更重要,工作尽责就好。
我很渺小,微不足道。

误伤渡者 发表于 2021-1-21 08:53:10| 字数 45 | 显示全部楼层

我也要像蓝MM学习,不管自己觉得目前工作好不好,但是只要还在岗一天,就要努力做好本职工作!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 09:26:25| 字数 79 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-1-21 08:53
我也要像蓝MM学习,不管自己觉得目前工作好不好,但是只要还在岗一天,就要努力做好本职工作! ...

加油!(*^_^*)