今天读完了2021年第4本书

文艺和读书 文艺和读书 2604 人阅读 | 15 人回复 | 2021-05-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2021年过去了5个月,我看完了4本书,今年年初的flag是6本。开心。希望自己再接再厉!
  1、《一切都是最好的安排》加措活佛   1月

2、《鲜衣怒马少年时:唐宋诗人的诗酒江湖》少年怒马 3月

3、《我的职业是小说家》村上春树 3月

4、《顾城诗选 我会像青草一样呼吸》 5月

话说最近迷上了诗歌,顾城是我第一个喜欢的现代诗诗人。

回答|共 15 个

孤星911 发表于 2021-5-15 16:33:27| 字数 29 | 显示全部楼层

很丰富的收获!这些书每本都有100~200页吧,不简单喔。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-5-15 16:34:42| 字数 80 来自手机 | 显示全部楼层

孤星911 发表于 2021-5-15 16:33
很丰富的收获!这些书每本都有100~200页吧,不简单喔。

应该有吧。哈哈。其实这个阅读量算少啦!不过我会继续努力的!

sasha 发表于 2021-5-15 20:51:50| 字数 56 | 显示全部楼层

好棒的橙子!

我读的书不算太多,最近开始翻得很多啦~~~其实感觉可以在网站上或者qq群做个在线读书会,哈哈哈~~~

simonzhd 发表于 2021-5-15 21:27:30| 字数 25 | 显示全部楼层

赞个!现在忙着技术充电,文学类和哲学类的书看的少了

撒腿跑的橙子 发表于 2021-5-15 21:43:26| 字数 57 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-5-15 21:27
赞个!现在忙着技术充电,文学类和哲学类的书看的少了

术业有专攻 哈哈
人生是一场修行

撒腿跑的橙子 发表于 2021-5-15 21:43:44| 字数 84 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-5-15 20:51
好棒的橙子!

我读的书不算太多,最近开始翻得很多啦~~~其实感觉可以在网站上或者qq群做个在线读书会,哈 ...

谦虚哦 sasha
人生是一场修行

敲钟人 发表于 2021-5-16 07:58:38| 字数 92 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-5-15 20:51
好棒的橙子!

我读的书不算太多,最近开始翻得很多啦~~~其实感觉可以在网站上或者qq群做个在线读书会,哈 ...

开个病友读书会,是个不错的提议。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2021-5-16 10:08:39| 字数 159 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-5-16 07:58
开个病友读书会,是个不错的提议。

好啊,大家沟通和上网时间不确定,感觉可以在论坛的“文艺和读书”板块,开个读书会和读书笔记与讨论分享啥的。咱们论坛做计算机编程,喜欢文艺(文章和画画)的朋友多,一方面可以讨论这个方向,一方面可以再探讨商学、金融和投资。目前就想到这些,欢迎一起讨论呀

支持!  发表于 2021-5-16 13:02

敲钟人 发表于 2021-5-16 12:49:01| 字数 96 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-5-16 10:08
好啊,大家沟通和上网时间不确定,感觉可以在论坛的“文艺和读书”板块,开个读书会和读书笔记与讨论分享 ...

是的,不错的建议。金融,商业是萨沙的强项啊。
我很渺小,微不足道。