精神分裂的辅助治疗方法食疗

回答|共 31 个

六脉神剑 发表于 2022-2-24 17:34:22| 字数 76 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-24 16:21
Zolpidem, Stilnox,这是我大概想到的应对英文药名,对吗?

zopiclone和stilnox

原来如此,谢谢指正。  发表于 2022-2-24 19:25

释清心 发表于 2022-2-27 20:57:24| 字数 81 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-24 07:36
失眠吃佐匹克隆或思诺思副作用小。

哦,也是西药吧,可能是新一代的西药吧,一直服用富马酸喹硫平片0.1克/晚,早上起来很难受
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

六脉神剑 发表于 2022-2-28 14:46:41| 字数 75 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-2-27 20:57
哦,也是西药吧,可能是新一代的西药吧,一直服用富马酸喹硫平片0.1克/晚,早上起来很难受 ...

副作用最小的西药

释清心 发表于 2022-2-28 19:07:24| 字数 34 | 显示全部楼层

多谢仁兄了
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

六脉神剑 发表于 2022-3-1 11:41:22| 字数 128 | 显示全部楼层

你吃的药量真小,你可以把0.1克喹硫平四等分,每天吃0.125克喹硫平。就有可能不失眠了。我就是每天吃6.25毫克奥氮平就不失眠了。吃5毫克奥氮平每天必须吃佐匹克隆。否则入睡困难。奥氮平最小剂量一片5毫克。

六脉神剑 发表于 2022-3-1 11:59:39| 字数 89 | 显示全部楼层

我吃过喹硫平,喹硫平最小剂量是25毫克。你应该是药量吃少了。进口喹硫平叫思瑞康。有25毫克的。国产喹硫平启维最小剂量是0.1克。

释清心 发表于 2022-3-1 15:52:26| 字数 238 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-1 11:59
我吃过喹硫平,喹硫平最小剂量是25毫克。你应该是药量吃少了。进口喹硫平叫思瑞康。有25毫克的。国产喹硫 ...

嗯嗯,仁兄说得很对;吃启维0.1g我能睡着,只不过早上被闹钟吵醒比较难受,昏昏沉沉不想起床;我一直在寻求用中药的方式逐步替代西药直到完全抛弃西药,不过一直没有找到最有效的中医药办法;以前的依力佳安神胶囊效果很好,不过现在停产了,好遗憾;现在晚上吃两粒紫琉璃安神胶囊不能完全替代启维;仁兄是否有好的办法可以摆脱西药的依赖性?多谢了

释清心 发表于 2022-3-1 15:54:19| 字数 92 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-1 11:41
你吃的药量真小,你可以把0.1克喹硫平四等分,每天吃0.125克喹硫平。就有可能不失眠了。我就是每天吃6.25 ...

淘宝上有均分药片的工具是吗 ?

六脉神剑 发表于 2022-3-1 16:56:13| 字数 56 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-3-1 15:54
淘宝上有均分药片的工具是吗 ?

天猫上有切药器,最好还是买一把锋利的刀自己切。

六脉神剑 发表于 2022-3-1 16:59:31| 字数 112 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-3-1 15:52
嗯嗯,仁兄说得很对;吃启维0.1g我能睡着,只不过早上被闹钟吵醒比较难受,昏昏沉沉不想起床;我一直在寻 ...

北大六院的中医专家明确告诉我中医没有治疗精神分裂的办法。我白花300块挂号费。