郑和下西洋16世纪

回答|共 22 个

Starrry 发表于 2022-3-21 16:16:05| 字数 129 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-21 10:16
孤星可以多给我们介绍一下南洋的历史。

我也忘记了差不多了,以前读到学校的历史书,马来西亚曾经是殖民地(葡萄牙、荷兰、英国),最近是读到不列颠百科全书才勾起一些回忆。

希望真的可以多给大家介绍马来西亚的历史(南洋的太广了)。

Starrry 发表于 2022-3-21 16:17:47| 字数 170 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-21 12:20
郑和是伟大的航海家,也许Starry就是古代下西洋的华人的后代

哈哈,你很风趣,虽然也有这个可能性,但应该不是,不知道是爷爷还是奶奶,都是在10多岁从中国越洋来这里的,我的奶奶的兄长(还被去世前)和他的后代都在中国长沙。(不确定是长沙还是潮汕)

Starrry 发表于 2022-3-21 16:18:13| 字数 70 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-3-21 12:37
对!孤星多给我们介绍一些马来西亚的文化,或者风土人情,很想知道

谢谢你和大家的捧场!我会继续努力发表。

敲钟人 发表于 2022-3-22 10:03:30| 字数 123 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-21 16:16
我也忘记了差不多了,以前读到学校的历史书,马来西亚曾经是殖民地(葡萄牙、荷兰、英国),最近是读到不 ...

据说马来西亚的华人有一部分是明朝人的后裔,有峇峇娘惹文化,前阵子看过新加坡的电视剧《小娘惹》。
我很渺小,微不足道。

Starrry 发表于 2022-3-23 19:57:23| 字数 98 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-22 10:03
据说马来西亚的华人有一部分是明朝人的后裔,有峇峇娘惹文化,前阵子看过新加坡的电视剧《小娘惹》。 ...

郑和是明朝的,这就说得通了,应该是与郑和下西洋有关联的。

有可能的。  发表于 2022-3-23 20:23

james007 发表于 2022-3-28 20:00:59| 字数 11 | 显示全部楼层

我来晚了啊,孤星,加油
人生是一部书

Starrry 发表于 2022-3-28 20:02:35| 字数 69 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-3-28 20:00
我来晚了啊,孤星,加油

你真有我的心,谢谢,说的是过去的历史,什么时候看都不算迟的,嘿嘿。

james007 发表于 2022-3-28 20:07:21| 字数 64 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-28 20:02
你真有我的心,谢谢,说的是过去的历史,什么时候看都不算迟的,嘿嘿。 ...

嗯,哈哈
人生是一部书

始终安慰 发表于 2022-4-13 18:13:02| 字数 139 | 显示全部楼层

中国历史上战乱频繁百姓生灵涂炭贫苦不堪,士大夫臆想出桃花源的世外美景,穷苦百姓逃荒挣扎流离失所寻求一方生存之地 ……

华北闯关东 ? 西北走西口 ? 湖广填四川 ?  都没有能够改变生存环境 !

沿海下南洋 ! 寻金山( 旧金山  新金山 )是改变了生存环境,这样的生存移民相对于上述几种移民是成功范例  

对不对 ?

.

Starrry 发表于 2022-4-13 18:56:21| 字数 93 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-13 18:13
中国历史上战乱频繁百姓生灵涂炭贫苦不堪,士大夫臆想出桃花源的世外美景,穷苦百姓逃荒挣扎流离失所寻求一 ...

你知道的比我多,你说什么我就听就是了。