我们是一群蝼蚁

回答|共 27 个

自然 发表于 2022-4-7 13:06:40| 字数 61 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-7 12:31
身为蝼蚁不要有思想了,没啥用处,活着就不错了。

人生,我们都是过客,不要自己折磨自己。

自然 发表于 2022-4-7 13:55:53| 字数 177 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-7 12:31
身为蝼蚁不要有思想了,没啥用处,活着就不错了。

所以,敲,我支持你宅在家里。因为你没有能力抵制外界的诱惑,花花世界会让你心神不宁。你既然有吃有穿,就呆在家里吧。如果物质的争取不能给你带来精神上的愉悦,这样的争取对你来说没有任何意义。一个人活在世上,最终极的目标应该是内心的安宁与幸福,如果达不到这个要求,活着没有意义。

自然 发表于 2022-4-7 13:58:54| 字数 147 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-7 13:55
所以,敲,我支持你宅在家里。因为你没有能力抵制外界的诱惑,花花世界会让你心神不宁。你既然有吃有穿, ...

所以,你选择了一种适合自己的生活方式,类似于隐居。别人不理解你,我理解你。做自己吧,这个世界因为你的与众不同,而别有一番风味。你确实不是普通人,你是隐士。

敲钟人 发表于 2022-4-7 14:08:43| 字数 108 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-7 13:58
所以,你选择了一种适合自己的生活方式,类似于隐居。别人不理解你,我理解你。做自己吧,这个世界因为你 ...

我啥也不是,我只是个弱小的病人,苟且偷安罢了,没什么奢望了,能好好活着就好。

自然 发表于 2022-4-7 14:12:59| 字数 184 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-7 12:33
吃好,睡好,啥也不想。

你不要再想:“自己没有老婆,人家异样的眼光”这样的事情。远离人群,人家也不知道你的情况,就不会嘲笑你。跟你妈妈深居简出,没事在家里玩玩,聊聊天,最多出去买买菜。疫情过了,可以到一个陌生的地方旅旅游,回归大自然,放松心情。这样的生活,未尝不可。每个人都有每个人的生活方式,大家过自己的,谁也没有干涉别人的权利。

敲钟人 发表于 2022-4-7 14:13:32| 字数 31 来自手机 | 显示全部楼层

普通人活着能吃上饭,睡着觉,内心平静就很不错了。别的都是虚的。

自然 发表于 2022-4-7 14:15:02| 字数 101 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-7 14:08
我啥也不是,我只是个弱小的病人,苟且偷安罢了,没什么奢望了,能好好活着就好。 ...

你不能像一个尸体一样躺在家里,你要有愉悦感。如果只是吃饭活着,这样的时间挺难挨的。

敲钟人 发表于 2022-4-7 14:16:59| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-7 14:12
你不要再想:“自己没有老婆,人家异样的眼光”这样的事情。远离人群,人家也不知道你的情况,就不会嘲笑 ...

你说的是,挺对的,深居简出,自娱自乐,与世无争。

自然 发表于 2022-4-7 14:17:45| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-7 14:13
普通人活着能吃上饭,睡着觉,内心平静就很不错了。别的都是虚的。

人家有人家的追求,也不都是虚的。你也不能说人家虚,说人家虚荣。各过各的,互不干涉。

敲钟人 发表于 2022-4-7 14:17:59| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-7 14:15
你不能像一个尸体一样躺在家里,你要有愉悦感。如果只是吃饭活着,这样的时间挺难挨的。 ...

知道了,没事看看东西吧。