准备学软件的界面设计了。请各位大咖,给点建议吧

回答|共 38 个

孤星1 发表于 2022-6-4 09:03:53| 字数 168 来自手机 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-6-4 07:58
http://c.biancheng.net/tkinter/
这个,Tkinter,很不错,自带的库,轻量级的,很棒 ...

教程很多页,但还是看完了,Menu和FileDialog都不错,比较倾向于选择pack,grid,place中的grid.
谢谢介绍啊,原来还有pyw, PythonW.

james007 发表于 2022-6-4 09:07:00| 字数 96 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-4 09:03
教程很多页,但还是看完了,Menu和FileDialog都不错,比较倾向于选择pack,grid,place中的grid.
谢谢介绍 ...

厉害,我只看到P4
人生是一部书

孤星1 发表于 2022-6-4 12:05:56| 字数 513 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-6-4 09:07
厉害,我只看到P4

做了一个,哈哈,献丑了:

源码如下:

1. import tkinter as tk
  2. from tkinter import messagebox

3. win = tk.Tk()

4. def james():
  5.     messagebox.showinfo('提示','你好james007')

6. def simon():
  7.     messagebox.showinfo('提示','站长,你好!')

8. def legs():
  9.     messagebox.showinfo('提示','你好legs+')

10. win.title('美丽心灵论坛')

11. win.geometry('400x300')

12. btn1=tk.Button(win,text='我是james',command=james).grid(column=0,row=0)

13. btn2=tk.Button(win,text='我是simonzhd',command=simon).grid(column=1,row=0)

14. btn3=tk.Button(win,text='我是legs+',command=legs).grid(column=2,row=0)

15. win.mainloop()

复制代码

孤星1 发表于 2022-6-4 14:17:23| 字数 16 | 显示全部楼层

他们说还有一款wxPython.

james007 发表于 2022-6-4 15:46:36| 字数 2 | 显示全部楼层

挺好
人生是一部书

自然 发表于 2022-6-4 16:02:18| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-1 21:29
膜拜各位马龙兄弟,你们真的是病友中的精英和龙凤。

我就很笨,不会挣钱。

自然 发表于 2022-6-4 16:18:00| 字数 78 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-1 22:21
不敢当,其他病友可能处境较好,我个人搞软件开发都是免费给人使用,不赚钱,哎......。 ...

挺好的,体现自己的价值。

孤星1 发表于 2022-6-4 20:19:28| 字数 45 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-6-4 16:18
挺好的,体现自己的价值。

是的,让自己觉得还是有用的人。

孤星1 发表于 2022-6-4 20:19:56| 字数 48 | 显示全部楼层

你也做一做,贴上来给我和大家看看也好,哈哈。

james007 发表于 2022-6-4 20:53:51| 字数 47 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-4 20:19
你也做一做,贴上来给我和大家看看也好,哈哈。

我还在学习啊

哦哦  发表于 2022-6-4 22:00
人生是一部书