请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人快步入半百,我的方向已定调

回答|共 19 个

琳琳

琳琳 发表于 2022-11-25 06:19:56| 字数 171 来自手机 | 显示全部楼层

用了很久的时间去了解、接受这病的负面影响,所以我觉得能够健康的活着就是上天的恩赐了、多出来的就是锦上添花的事情了。
        能克服不适、孜孜不倦地追求事业上的进步,是因为我太想报答那些帮助过我的人们。
         大恩不言谢,确实,感谢的话语在他们面前太过苍白无力,显得格外浅薄无意义。
           我希望自己能够坚持下去,在绘画方面取得成绩,用正确的方式表达自己对他们感激之情。

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2022-11-25 11:24:50| 字数 34 | 显示全部楼层

我记得创立肯德基的是个老头,人到五十迷茫之后往前看还是一片大好风景啊

琳琳

琳琳 发表于 2022-11-25 12:50:00| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-11-25 11:24
我记得创立肯德基的是个老头,人到五十迷茫之后往前看还是一片大好风景啊 ...

对,八十多成功了

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-25 13:25:01| 字数 79 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-11-25 11:24
我记得创立肯德基的是个老头,人到五十迷茫之后往前看还是一片大好风景啊 ...

当然了,他是名人,我怎能跟名人拿来做比较。

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-25 13:26:48| 字数 124 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-11-24 20:38
我再过6年就要过天命之年了,我们学再多的编程语言也是不可能就业,学计算机技术只是兴趣而已,学多少都没 ...

说的也是,学再多编程语言也不能就业(不过本论坛站长是例外),可能就当一名在家办公的自由职业者了。

legs+

legs+ 发表于 2022-11-25 14:27:32| 字数 94 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-25 13:26
说的也是,学再多编程语言也不能就业(不过本论坛站长是例外),可能就当一名在家办公的自由职业者了。 ...

那不一定了,你看老外,那个不是干到六七十岁

孤星11

孤星11 发表于 2022-11-25 15:18:43| 字数 176 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-11-25 14:27
那不一定了,你看老外,那个不是干到六七十岁

可能他们是从年轻时做起吧,待在一家公司十多廿多年。像我这样的精神病人,45岁才来应聘一家公司,哪有人会录取。
再来像我这样的业余程序员是自学的,没有受过正规培训,也没有证书,一般上雇主不会聘用吧?

因此我才说在家当自由职业者,别人不知道自己的年龄,也不知道自己的病情。

海棠

海棠 发表于 2022-11-25 15:39:50| 字数 154 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-11-24 20:38
我再过6年就要过天命之年了,我们学再多的编程语言也是不可能就业,学计算机技术只是兴趣而已,学多少都没 ...

我们都一样,第一次来论坛是2008年,那年我才26岁,现在我己40出头了,以后的日子大体也就这样了,那种对未来生活的期望已经没有了,毕竟,什么也没有做成,,

释清心

释清心 发表于 2022-11-28 20:11:01| 字数 23 | 显示全部楼层

开心地过好每一天就是王道,人生苦短,及时行乐!
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。