中国疫情放开之我见

回答|共 28 个

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 08:33:51| 字数 39 | 显示全部楼层

谢谢猫猫的肯定

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 08:36:00| 字数 138 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-12-16 18:13
蓝莓高屋建瓴。

其实我心底里对这次疫情中国突然放开还是有点小意见,因为开放的太突然,我们都还没准备好 ...

这次北京和广州的奥密克戎的毒株不一样,广州的阳三天后就活蹦乱跳了,北京的阳都得一个礼拜才能好,网上骂的大部分都是北京阳。

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 08:37:46| 字数 91 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-12-16 18:46
这场疫情从国家层面落到了个人层面,在这至暗时期你我皆是英雄,这是场悲壮战役的决战期。至于中美博弈是高 ...

萨杰的言语和观点还是一如既往的深刻

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 08:38:31| 字数 41 | 显示全部楼层

jims 发表于 2022-12-16 19:48
分析的很好,也很中肯

谢谢Jims的认可

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 08:40:04| 字数 135 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-12-16 21:00
疫情应对,也是摸着石头过河。管控和放开都可以试一试,以变应变。2022年快结束了,2023年非常值得期待!! ...

我也在期待着2023这新的一年,我们国家的改革开放就是摸着石头过河,现在看来取得巨大成功,希望疫情应对也能成功

海王子1982 发表于 2022-12-17 12:30:15| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 08:36
这次北京和广州的奥密克戎的毒株不一样,广州的阳三天后就活蹦乱跳了,北京的阳都得一个礼拜才能好,网上 ...

都还好。
没啥事。
实际北京没啥事。

释清心 发表于 2022-12-17 12:56:10| 字数 215 | 显示全部楼层

对于解封我有几点意见:第一不应该在元旦,春节双节将至人员大流动的时候解封,同时冬季也是最容易发生大规模呼吸道疾病的时候,我认为最好的解封是在夏天的时候。第二,在解封前要做好充足的抗疫物资比方说N95口罩,发烧药等的储备,同时严格监管,限量购买,打击囤药等行为。第三,应提前几个月向全国人民公布未来将在什么时候解封,请全国人民做好各种准备。好的政策转变应该是有序可控人民群众心理上可以接受的。说实话,我不喜欢这种大转弯式的政策转变。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

海王子1982 发表于 2022-12-17 13:33:11| 字数 130 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-12-17 12:56
对于解封我有几点意见:第一不应该在元旦,春节双节将至人员大流动的时候解封,同时冬季也是最容易发生大规 ...

因为前段时间,各地不是都在半夜,a4纸起义吗…。。。折腾呀。
折腾不就放开了吗。。。
加上核酸公司的事情。
加速了解封

广州那边听说两边动手打s了一个人  发表于 2022-12-17 13:44

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 13:48:42| 字数 253 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-12-17 12:56
对于解封我有几点意见:第一不应该在元旦,春节双节将至人员大流动的时候解封,同时冬季也是最容易发生大规 ...

我认为中央的文件没有问题,关键是地方各级城市和乡村政府如何落实,比如医疗部门的发热门诊如何安排,绝不能排大队,把轻症拖成重症。各个社区有热线电话等监控措施,包括偏远农村,空巢老人等等,都要照顾到,比如一家人都阳了,社区部门应该给送菜送药,这样人们也就不会去囤药了。照顾到每一个老百姓,然后和官员的政绩挂钩,如果哪个省出一个这样的文件,一定是得民心,被拥护了。

事实是一年到头老百姓也见不到干部们一面,连村干部都只跟上级来往,从来不传达上级的政策和指示,老百姓都活在鼓里  发表于 2022-12-17 13:55
哪有这么好哦,基层干部要是都这样干实事的话,哪里还会有人移民出去呢  发表于 2022-12-17 13:52

蓝莓糖 发表于 2022-12-17 14:01:02| 字数 90 | 显示全部楼层

海王子1982 发表于 2022-12-17 13:33
因为前段时间,各地不是都在半夜,a4纸起义吗…。。。折腾呀。
折腾不就放开了吗。。。
加上核酸公司的事 ...

我都不知道,新闻都没有报道