得了精神分裂症之后,可以学习参加考试吗?

回答|共 19 个

在路上 发表于 2019-11-26 15:06:45| 字数 632 | 显示全部楼层

寻找内心的健康教练的练习:
马格丽特:我觉得自己生病了,学习很吃力,意志力差,找不到好的方法帮助我学习。我一定过不去。
健康教练:你觉得自己过不去,原因是因为生病吗?
马格丽特:是的。我觉得自己过不去是因为生病,生了病所以意志力差。
健康教练:我觉得很多人都意志力差呀,可是只有那些不断了解自己,不断战胜自己的人,才会成功。而且不会马上成功,需要不断的练习。
马格丽特:可是很多健康的人都达不到,我一个病人能够达到吗?
健康教练:你畏难了。
马格丽特:是的,我觉得我无法达到,我认怂了。
健康教练:我们确实无法达到很多东西,这辈子都可能到不了远方。你有过成功的经历吗?
马格丽特:我有过。
健康教练:说说看
马格丽特:我考取了驾驶证,并且上路开车战胜了自己的恐惧。
健康教练:不错,我觉得非常好,这说明什么呢?
马格丽特:没什么,人人都会。
健康教练:那你考取时都付出了哪些努力吗?
马格丽特:我付出了两年的时间,冬天练车,夏天练车,我在车上被教练骂,上路时老公骂,终于战胜了自己,想想都会哭出来。
健康教练:为你点赞,现在是不是觉得没有白付出。确实努力了。
马格丽特:是的,我确实付出一努力,现在觉得考职称很困难,其实有点怕了。
健康教练:那再付出这样的努力,就会有收获,你看2020年11月份考试,你的书到货了,你可以学习将近一年的时间。这一年的时间,你也可以做一些努力,但是如果不是天天都学习的话,请不要再谴责自己了,可是努力,每天进步一点点,不要再痛苦纠结了。加油!
马格丽特:我开心了!谢谢!

误伤渡者 发表于 2019-11-29 14:19:57| 字数 65 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-11-26 15:02
真棒!向你学习,你们的经历都是我前进的动力。我要好好的学习,一点点积蓄力量! ...

共勉之
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

sasha 发表于 2020-5-15 19:08:16| 字数 106 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2019-11-26 12:27
同意蓝MM的意见,生病后学习能力会有下降,但并不是说生病后智商下降。我前年和去年历经两年的考试,终于在 ...

向你学习,我最近也在准备考试。希望我可以坚持努力并成功通过。

jims 发表于 2021-1-15 16:24:44| 字数 72 | 显示全部楼层

我们的状态差不多,我计划学编程,18年就计划了,到现在还是那么回事,这中间有病的原因,也有自己放纵自己的原因,总之吧,今年是新的开始,重新来过.

elephant 发表于 2022-8-31 23:37:38| 字数 23 | 显示全部楼层

我一天看三个小时就顶天了,以前也不是这样的。。

敲钟人 发表于 2022-9-1 09:01:19| 字数 74 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2022-8-31 23:37
我一天看三个小时就顶天了,以前也不是这样的。。

慢慢恢复吧,大脑不能持续工作6小时,今天新闻里看的。
我很渺小,微不足道。

elephant 发表于 2022-9-17 23:12:48| 字数 63 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-9-1 09:01
慢慢恢复吧,大脑不能持续工作6小时,今天新闻里看的。

😥时间不等人。

加油加油 发表于 2022-10-1 09:58:15| 字数 84 | 显示全部楼层

在路上 发表于 2019-11-25 14:47
我现在也特别觉得自我怀疑,想要放弃自己的考试,谁能给我激励一下。

你自己的问题,你自己不解决还要偷懒作秀找借口推给别人,你别考了

jims 发表于 2022-11-3 20:15:36| 字数 33 | 显示全部楼层

有些时候,适当的休息也是一种调节,说不一定,以后状态会越来越好!!

jackharry 发表于 2023-2-17 16:11:43| 字数 46 | 显示全部楼层

可以学习,一天进步一点点,我一年减了14斤,没用私教,现在就是保持体重了,不强求减到116斤