我在反思这个问题

回答|共 29 个

心灵圈 发表于 2020-3-20 21:39:29| 字数 230 | 显示全部楼层

感觉不梦很体制化啊,你就洒脱一些的嘛,有什么大不了的,不好就是不好,干嘛要说好呢,不好就走人,有什么可说的,这就是不体制化人。有人为了那些别扭,做出了很坏的举动,内心很痛苦,但是选择不体制化的路线,那会是何等的洒脱啊。记得以前,一个同学,和同学闹不和,本来可以回家去呆俩天,可他就是为了面子,就在那个宿舍的床铺上翻来覆去,越想同学越坏,最后和同学大吵一架,心脏痛到要死,你说说,道理摆明了,就是走,想开再回来,心情平复了再回来,呆下没什么好处啦,所以聪明的不梦

心灵圈 发表于 2020-3-20 21:41:04| 字数 27 | 显示全部楼层

处不好还得来,所以一切平复些再回来,那不是很好的哲学吗

心灵圈 发表于 2020-3-20 21:42:40| 字数 28 | 显示全部楼层

有时候内心很纠结很尴尬,可以远离那个环境,心态好了再回来

不做白日梦 发表于 2020-3-20 21:43:44| 字数 249 | 显示全部楼层

不是的,我是把可能的都罗列出来,让大家自己看,自己选。你说的也不错,道理摆明了,就可以走开了。
确实是这样的。
一个感觉,你心里放不下,不宽容,你是不可能从精分的病态中走出来的。
我只是告诉大家,这是一条路,放下,宽容。然后,你的认知就变啦,你就走出来了。

从某种角度,我觉得精神病根本就不是病,应该叫精神障碍,像软件调试一样,把不可能抓完的BUG多抓几个出来,不出大问题,就OK啦。就当做一次修炼,一次测试就可以了。根本问题就是认知,和BUG的定义。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

心灵圈 发表于 2020-3-20 21:51:21| 字数 104 | 显示全部楼层

春天就是这样的问题,关键是及时的回去休整,需要舒服的睡一觉或者洗个澡,心态的波动以及内心的过程很重要,那是对社会功能的锻炼和再造,所以千万不要忽略这个,这就是工作和不工作最大的区别,在波动中成长是最有效的成长

不做白日梦 发表于 2020-3-20 21:55:42| 字数 34 | 显示全部楼层

真希望看到结婚的病友发些对婚姻生活的观点。开导一下广大未婚的病友们。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-3-20 22:03:02| 字数 227 | 显示全部楼层

心灵圈 发表于 2020-3-20 21:51
春天就是这样的问题,关键是及时的回去休整,需要舒服的睡一觉或者洗个澡,心态的波动以及内心的过程很重要 ...

你这个评论很准确,这就是在工作中与不在工作中康复最大的差别。

和我公司的培训一样,不是给员工马上上课,而是给他分派任务,让他从实践中发现自己的不足,主动去学习该学的技能,提高工作能力,然后再针对性的让他参加社会上的培训课。所以,康复也应该这样,才会更有效。

心灵圈 发表于 2020-3-20 23:17:52| 字数 37 | 显示全部楼层

去学习技能,练习业务也是为了更好的适应工作,工作干好了是前提,才会游刃有余

阿立派挫 发表于 2020-3-21 07:13:31| 字数 19 | 显示全部楼层

感谢不梦分享心得感受{:7_372:}

不做白日梦 发表于 2020-3-29 19:53:52| 字数 104 | 显示全部楼层

我只是想说,很多病友都是在工作着的,他们不像我,非要跑上来写两句。他们只是过好他们的生活就是了。难道这不正是我们希望的目标吗?无拘无束地和大家一起生活着,有开心,有欢乐,有哀愁,有喜悦,这不就是生活的味道吗?