有点想念曾经的不懂事

回答|共 19 个

梅梅 发表于 2020-5-16 15:18:49| 字数 208 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-5-16 15:12
没有可比性。拼的是不一样的命。但是有一点是想通的,就是命运赋予每个人的忧愁量是一样的,但是担忧的内容 ...

少年不知愁滋味原来是真的。。。说不清道不明啊,依稀记得几年前我还是一个无知少年啊。。。谢谢你的安慰,有人为钱发愁,其实不是为钱不是为自己,是为了给家人好的日子。。真正为钱发愁是很可怕的,一般人的话都是打工挣点小钱,日子穷是穷但是还是好的。。那些说想发大财的,其实过得很好

不做白日梦 发表于 2020-5-16 15:35:33| 字数 177 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-5-16 15:13
难怪我目前一事无成,又穷又苦。最关键的是,家里鸡飞狗跳,一点都不太平。。如果说,没钱但是不欠钱也没 ...

你原因找到了,然后去做,情况就会慢慢改变的。事情都是有因果的。我们的病也是如此。道理很简单的,但人们都想偷懒,或者偷工减料耍聪明。

天不欺人。不是不报时候未到。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

梅梅 发表于 2020-5-16 15:46:25| 字数 81 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-16 15:35
你原因找到了,然后去做,情况就会慢慢改变的。事情都是有因果的。我们的病也是如此。道理很简单的,但人 ...

好的,谢谢关心

sasha 发表于 2020-5-16 17:20:00| 字数 28 | 显示全部楼层

都有了宝宝,也是一种幸福呀。
我都没有遇见可以在一起的人。

梅梅 发表于 2020-5-16 18:35:19| 字数 75 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-5-16 17:20
都有了宝宝,也是一种幸福呀。
我都没有遇见可以在一起的人。

宝宝是甜蜜的负担,很可爱的慢慢会遇到有缘分的人的。

孤独求败 发表于 2020-5-16 23:41:55| 字数 42 | 显示全部楼层

{:4_94:}   有首歌叫做《追风少年》,追追追,我追过狂风追过我自己,可见少年不羁。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 10:53:49| 字数 682 | 显示全部楼层

我在公司里重走前辈的老路,如同当年胡耀邦提出的重走长征路一样。老路啊!90后,又在后面顶我啦。老不死的,快点。嘴上当然不会这样说喽。这就是新陈代谢,长江后浪推前浪(一定注意:前浪死在沙滩上。)。自然规律就是如此呀!
这就是套路,不是最佳,但是管用。
上海话叫法,老卵。

1、荷花定律

荷花定律描绘的首先是这么一种现象,即:一个池子里的荷花,它每天开放的速度都会是前一天的两倍,直到第三十天时,就能把一个池子开满。第二步就会提出疑问:你知道荷花开了半个池子时是第几天吗?很多人会不假思索地回答是第十五天,其实是第二十九天,也就是说最后一天荷花就从前一天的一半,开满了整个池子!

很多人觉得这是要我们厚积薄发,打好基础,毕竟“万事开头难”,只要基础打好了,以后的前景会非常可观,难就难在很多人第一步都不想迈出去,热血两三天就放弃了,所以成功者是少数。

2、竹子定律

竹子定律和荷花定律其实挺像的,描述的场景是这样的,即:竹子在前四年只能长三厘米,这三厘米还都是深埋于土下,等到第四年它破土而出,就能以每天三十厘米的速度疯长,六周时间就能长到十五米。当然子曰觉得竹竹子破土而出后,得躲过被采笋子的风险才行。

反观到人自己身上,有多少人能花这么多时间来做一件事啊!做的都还是鲜为人知的事,坐得冷板凳,能耐得住寂寞的人可不多。现在而今眼目下,被众人纷纷称赞的“工匠精神”就是其中的代表吧!他们十年如一日的做事,心中的信念感已经冲破了对成功的欲望,就事论事、一心一意做自己的事,做好便是他们最大的准则。

人生中,这样的事情少吗?俯拾皆是啊。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-5-17 11:21:12| 字数 184 | 显示全部楼层

3、金蝉定律

金蝉定律和竹子定律有些像,描述的景象主要是:优质的蝉要在暗无天日的泥土下生存年,当然据子曰所知,还有一种美国的蝉要生活长达十七年之久,它们在地下靠汲取树木的汁液为生,待到时机成熟,便会慢慢爬上阳光广洒的树枝脱下壳,变成一只真正的知了,这时它们的生命迎来了顶峰:在夏日刺眼的阳光中,知了迎着强光不知疲倦地鸣叫,好像要弥补过去几年的黑暗岁月,这便是金蝉定律。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 11:25:26| 字数 88 | 显示全部楼层

今天我碰到的事,明天或者后天,你到了这个年龄或这种境遇,一样会遇到的。因为人都是从孩子长大,变成大人,壮年,然后老去,死亡。不死的人,现在还不会有。正真的机器人其实就是人自己。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 13:23:27| 字数 608 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-5-16 15:12
没有可比性。拼的是不一样的命。但是有一点是想通的,就是命运赋予每个人的忧愁量是一样的,但是担忧的内容 ...

变形记的创作背景是怎样的?
 我来答 分享 举报
1个回答 #热议# 怎么才能让孩子远离电子产品?
北京理工大学出版社  
德以明理,学以精工。 2019-08-03
关注
《变形记》成书于1915年。弗朗茨·卡夫卡,犹太人,1901年入布拉格大zd学攻读语言文学,后从父命改学法律。1906年卡夫卡获得法学博士学位,而后在一家保险公司供职。1917年确诊喉结核,1922年退职疗养,1924年病死于疗养院。

卡夫卡在保险公司供职的业余时间,开始了他的文学创作。卡夫卡生前默默无闻、郁郁寡欢,临死之际,他甚至嘱托好友马克斯·勃罗德将其所有著专作手稿一并销毁。勃罗德“背叛”了卡夫卡,他敏锐地洞察了卡夫卡艺术属的潜在价值,不遗余力地整理、出版了卡夫卡的全部著作。二战后,越来越多的读者从卡夫卡的作品中看到了自己的影子:孤独、恐惧、绝望、挣扎、探索。宗教学、心理学、文艺学种种的解释,使“卡夫卡热”在现代西方社会蔓延,“卡夫卡”已经被视为现代艺术的鼻祖。

1     评论 分享 举报

有兴趣可以读读小说《变形记》吧,有故事的。中学时读的,当时不懂,凑个热闹。但格里高利在床上的念想给我留下深刻印象,犹如曾经历过的痛苦日子。过去了,都过去了,历史的重复是需要条件的。