平和地接受自己

回答|共 15 个

不做白日梦 发表于 2020-9-23 20:07:37| 字数 166 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-23 18:56
《周易》这本书买过还没怎么认真读,希望“每一个人生阶段都有一本书可以指导自己”,真的是这样的!我读 ...

很高兴你也喜欢读书。分享自己一个感受,找书是一种私人的乐趣。有的书是和你有缘,才会出现在你的世界里的。看过《星际穿越》这部电影吧,时空隧道就在书架里!哈哈哈哈,这是秘密,公开的秘密哦!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

敲钟人 发表于 2020-9-24 04:31:23| 字数 174 | 显示全部楼层

楼主学霸一个啊,哈哈。怪不得自学画画就这么容易上手,有学习的天赋。我倒是觉得楼主不着急找工作,不如好好学学绘画技术,将来做个画家也不错啊。楼主可以学学国画啊,国画学得好,是可以做画家的,当然水彩也可以。当不了画家,做个美术老师也是可以的啊,我认识一个女生,就是自己在家开班,给小学生代课教画儿童画,随便辅导写作业,等于帮家长带孩子,也是可以赚钱的。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2020-9-24 04:34:19| 字数 93 | 显示全部楼层

总之楼主不要着急生活的事,刚失业的时候是有点心急,有点彷徨,不知道以后自己能做什么。其实生活也很简单,过日子还是不难的,楼主别想太多,多看看你身边人是怎么过的,生活没那么难的,别担心啊。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-9-24 14:21:57| 字数 172 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-9-24 04:34
总之楼主不要着急生活的事,刚失业的时候是有点心急,有点彷徨,不知道以后自己能做什么。其实生活也很简单 ...

是的呢,刚开始时候确实迷茫焦虑,但是逐渐就好一些。
我挺喜欢画画,看看能够自学到什么程度,最快乐的事情就是做着热爱的事,同时也可以赚钱呢,哈哈!
画画,就觉得时间过得飞快,也许是现在不够熟练,画得慢:D

蓝莓糖 发表于 2020-9-24 21:14:35| 字数 143 | 显示全部楼层

Sasha生病后还能完成学业,进一步读在职MBA,已经很棒了。
工作上虽有波折,但是也是令人羡慕和佩服的经历。
休息一下,调理好身体,健康第一,都是为了更好地再出发。
我总感觉金融行业是需要不断学习的,那些投行咨询公司的从业者个个都是人尖儿。
只有病情稳定,才是其他一切的前提,所以一定别停药!

sasha 发表于 2020-9-25 07:35:02| 字数 181 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-9-24 21:14
Sasha生病后还能完成学业,进一步读在职MBA,已经很棒了。
工作上虽有波折,但是也是令人羡慕和佩服的经历 ...

嗯嗯,保持健康最重要。健康才能做好出发准备啊~~~
金融行业确实需要不断学习,每天各种新规政策,还有资格证,CFA什么的,我只考到CFA二级,FRM考过了。
现在不想继续从事金融业,希望能够找个比较轻松的工作来做。